Детям в летних лагерях не придется соблюдать масочный режим

00:18
/
12
/
Роспотребнадзор разработал рекомендации для организации отдыха в детских летних лагерях на фоне пандемии коронавируса, рассказала глава ведомства Анна Попова.

По ее словам, рекомендации подготавливались с учетом мнения экспертного сообщества, международного опыта и при участии Минпросвещения. Требования будут отличаться от привычных, но сделают времяпрепровождение для детей и сотрудников лагерей максимально безопасным.

«Учитывая, что вирус с нами надолго, мы постарались выработать такие требования, которые позволят обеспечить безопасность детей, сотрудников, которые будут находиться вместе с ними, и вместе с тем позволит детям отдыхать внутри лагеря без масочного режима, с тем чтобы отдых был полноценным», — сказала Попова на совещании с президентом России Владимиром Путиным.
При этом рекомендации предусматривают соблюдение социальной дистанции и усиление контроля за состоянием здоровья отдыхающих.Глава ведомства отметила, что отдых должен быть организован в регионах в благоприятной обстановкой по коронавирусу и без выезда детей из регионов, в которых они проживают.
Кроме того, уже подготовлен проект постановления главного санитарного врача РФ по организации летней оздоровительной кампании, с согласия главы государства документ зарегистрируют в ближайшие три дня.
Также в ходе совещания Минпросвещения подтвердило свою рекомендацию по старту детской оздоровительной кампании — с 1 июля, этот срок можно сдвигать в зависимости от эпидемиологической ситуации. Из-за пандемии коронавируса к приему детей планируется подготовить порядка 33 тыс. организаций вместо 45 тыс. запланированных изначально. Дети и сотрудники лагерей перед поездкой будут проходить тест на коронавирус. Допускается сокращение смен с 21до 14 дней и отмена «родительских дней».
В столичном регионе организацию летней оздоровительной кампании для детей приостановили 28 апреля на срок до 31 июля. Некоторые регионы уже работают над возобновлением подготовки к детскому отдыху. Так, в Свердловской области летние лагеря могут заработать уже с 10 июня, в Тюменской — в конце того же месяца. Власти Ставрополья планируют дать старт оздоровительной кампании 1 июля.

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!