Дети! Я такой старый, что:

00:32
/
19
/
Дети! Я такой старый, что:


1. В раннем детстве носил под шорты чулки с подвязками. Колготы появились чуть позже.
2. Мои ровесники учились писать перьевыми ручками. Наш класс был экспериментальным, первым в городе, которому разрешили сразу писать шариковыми.
3. Когда я родился, еще не было ВАЗа. И когда пошел в школу, тоже не было. Было три марки машин: Запорожец, Москвич и Волга. Папа купил первые «Жигули», когда я уже был пионером.
4. Собирал марки с космонавтами в прямом эфире, по мере полетов и выхода марок. Не с Гагарина, конечно, но примерно с Берегового. Плакал, когда разбился «Союз-11». Добровольский, Волков, Пацаев.
5. Героями политических анекдотов были не Путин и Трамп и даже не Горбачев и Рейган, а Брежнев и Никсон. Туалет в пионерлагере был белым домиком, и вместо «пойти поссать» мы говорили «позвонить Никсону».
6. Не дрочил на Алису Селезневу. Когда вышла «Гостья из будущего», я уже был взрослым женатым человеком. У нас вместо Алисы была Ксанка из «Неуловимых мстителей».
7. В детстве слушал грампластинки и помню разницу между обычными на 78 оборотов и долгоиграющими на 33. Первый магнитофон появился, когда я уже был школьником.
8. На первой пленке Высоцкого, которую я заслушал до дыр, не было песен «Диалог у телевизора» и «Дорогая передача» — он их еще не написал.
9. Помню не только дискеты, но и перфоленты и перфокарты. И даже перфокарты на 45 колонок, с круглыми дырочками.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!