Как второй брак и позднее отцовство изменили жизнь Владимира Ухина

18:12
/
71
/
Он был любимцев всех советских детей, которые, как герои передачи Хрюша и Степашка, называли ведущего ласково дядей Володей. Больше 30 лет Владимир Ухин вёл программу «Спокойной ночи, малыши» и рассказывал на ночь детям занимательные и поучительные истории.
В собственной судьбе его ждали неожиданные повороты, испытания на прочность и счастье отцовства, обретённое только в 62 года.

Изменить жизненный сценарий


Владимир Ухин в детстве с мамой.
Его отец Иван Иванович руководил Омским сельскохозяйственным институтом, мама Александра Васильевна до появления на свет любимого сына в 1930 году служила бухгалтером, а после полностью посвятила себя семье.
Володя Ухин по совету отца после окончания школы поступил в сельхозинститут, но уже на третьем курсе понял, насколько будущая профессия не соответствует его внутреннему мировосприятию. Его привлекала профессия актёра, поэтому молодой человек решительно забрал документы из института и отправился покорять Москву. Владимир был уверен, что у него всё получится.

Владимир Ухин.
В столице он сначала поступил на курс Льва Мирова в студию Театра эстрады, а после окончания в 1960 году ГИТИСа прошёл отбор на должность диктора телевидения. При этом Владимиру Ухину пришлось пройти серьёзный конкурс, ведь из пятидесяти претендентов могли взять только двоих.
В начале своей телевизионной карьеры начинающий диктор вёл «Сельский час», после «Весёлые нотки», а спустя четыре года после трудоустройства впервые появился в передаче «Спокойной ночи, малыши». На долгие годы Владимир Ухин стал самым любимым и известным ведущим детской программы.

Владимир Ухин.
Отсутствие собственных детей диктор воспринимал очень болезненно, но при этом каждый вечер появлялся на телеэкране, чтобы дарить сказку тысячам ребят в разных уголках огромной страны. Мальчишки и девчонки писали ему трогательные письма, спрашивали совета, делились своими переживаниями и любовью.

Нерастраченная нежность


Нина Зубкова и Владимир Ухин.
Первый брак диктора Центрального телевидения продлился 14 лет, но папой за эти годы он так и не стал. Жена «дяди Володи» Нина Зубкова была солисткой знаменитого ансамбля «Берёзка», а руководство коллектива было категорически против того, чтобы ведущие танцоры надолго оставляли работу ради появления на свет наследников.
Тем не менее, Нина Зубкова была готова оставить без внимания и недовольство начальства, и собственную карьеру. Но беременность окончилась для молодой женщины трагически. Из-за сильнейшей простуды она не смогла выносить ребёнка, её беременность прервалась.

Владимир Ухин.
Каждый из супругов по-своему переживал случившееся. Беда не объединила их, а вынужденные разлуки из-за несовпадающих графиков работы и гастролей только увеличили пропасть между некогда близкими людьми. К тому же очень быстро прославившийся Владимир Ухин стал всё чаще находить утешение в употреблении спиртного.
Он всегда был душой компании и при этом очень мягким человеком, который не мог отказаться от предложения выпить. Вскоре его зависимость стала настолько сильной, что Владимир Ухин ввязался в драку, получил серьёзную травму глаза и сорвал плановый эфир. Любимцу детей пришлось обратиться за помощью врачей и пройти курс лечения от алкоголизма.
К проблемам со спиртным добавились измены Владимира Ивановича, и вскоре супруги приняли решение расстаться.

Позднее счастье


Владимир Ухин с Ириной Родниной и Александром Зайцевым.
Наталью Макарову, юную сотрудницу «Мосфильма», Владимир Ухин впервые встретил, когда ему уже было 40 лет. 19-летняя девушка была очень симпатичной, и диктор просто не мог не обратить на неё внимание. Он умел нравиться женщинам, с ним всегда было интересно, он хорошо выглядел и умел, при желании, красиво ухаживать. Двадцать с лишним лет разницы в возрасте Наталью не смущала, а Владимир Иванович и вовсе не ощущал никакого дискомфорта.
Впрочем, в тот раз их роман был страстным, но ни к чему не обязывающим. Каждый из них не был готов к серьёзным отношениям, а потому спустя время они расстались. Чтобы вновь встретиться через 10 лет.

Владимир Ухин и Наталья Макарова с сыном Иваном.
К моменту «второй волны» в отношениях Владимир Иванович уже остепенился, захотел, чтобы в жизни его появились стабильность, домашний уют и настоящая семья. Поначалу Наталья Макарова и Владимир Ухин жили в гражданском браке, после узаконили свои отношения. Наталья настолько любила супруга, что решила оставить работу и посвятить себя заботам о Владимире Ивановиче.
Постоянное присутствие жены рядом было очень важно для востребованного ведущего. Он много времени проводил в разъездах и, памятуя предыдущий опыт семейной жизни, меньше всего хотел подолгу находиться в разлуке с Натальей. Супруга стала сопровождать мужа во всех поездках, а вскоре сообщила ему о том, что у них будет ребёнок.

Владимир Ухин и Наталья Макарова с сыном Иваном.
Будущий папа далеко не сразу поверил в реальность происходящего. Но после был невероятно счастлив. Несмотря на то, что к моменту рождения сына Владимиру Ухину уже исполнилось 62 года, а на дворе стояли не самые простые 1990-е, диктор готов был сделать всё для нормальной жизни самых дорогих людей.
Он постоянно ездил на гастроли, выступал с концертами вместе со своими экранными «друзьями» Хрюшей и Степашкой, позже был ведущим во время выступлений группы «Ласковый май».

Владимир Ухин.
Слишком напряжённый график, частые перелёты и стрессы подорвали здоровье «дяди Володи». Он перенёс два инсульта, после которых уже не имел возможности заниматься любимым делом. Ему было трудно подолгу стоять, да и объемные тексты в результате заболевания он уже не мог запомнить.

Владимир Ухин.
Но даже в самые тяжёлые дни рядом с Владимиром Ивановичем всегда были любящие жена и сын. Они окружали главу семьи своей заботой, дарили ему ощущение собственной нужности. Третий инсульт, в результате которого бывший диктор Центрального телевидения провёл неделю в коме, произошёл в апреле 2012 года. Встать после него Владимир Ухин уже не смог. Он не дожил всего неделю до своего 82 дня рождения.
Наталья Макарова до сих пор с нежностью и любовью вспоминает своего супруга, а сын Владимира Ухина Иван окончил институт телевидения и стал телевизионным ректором.

+8
Нет комментариев. Ваш будет первым!