Чтo дeлaют мepтвыe нa тoм cвeтe? Paccкaзывaeт бpитaнcкий мeдиум Лecли Флинт

В истории спиритизма встречалось множество медиумов, уверявших, что могут связываться с потусторонним миром и общаться с духами. Однако в Великобритании существовал человек, которого считали «самым проверенным медиумом», ведь в течение 42 лет практики его множество раз пытались вывести на чистую воду. Но доказать факт мошенничества никому не удалось.

Самый проверенный медиум

Речь идет о британском медиуме Лесли Флинте. Родился в 1911 году в Лондоне. Родители бросили мальчика на бабушку, где пришлось жить в бедных условиях. Впервые способности дали знать о себе в 8 лет, когда на кухне мальчик увидел фигуру дяди, который умер несколько лет назад.

После этого Флинт продолжал слышать голоса, которые взывали к нему в любое время. Но он долгое время не рассказывал об этом окружающим, боясь, что его примут за сумасшедшего. Постепенно он выучился на учителя танцев и мог преподавать до конца своих дней. Но одна из учениц призналась, что посещает спиритический кружок, куда он охотно отправился.

На одном из сеансов Флинт впервые продемонстрировал свои способности, после чего стал делать это регулярно и получил огромный успех. Кстати, именно эта ученица (Эдит Мандин) станет его будущей женой и инициатором создания собственного спиритического кружка. Уже в 1935 году Лесли Флинт начинает выступать на публике.

Тщательные проверки

Конечно, слава о сильном медиуме быстро распространилась, поэтому на его сеансы приходили, как поклонники, так и серьезные скептики. Флинт не отказывался проходить проверку и блестяще справлялся с заданиями. Его запирали, связывали, тщательно проверяли помещения, чтобы раскрыть секреты трюкачества. Приходили подставные люди с липовыми историями, которых он все равно выводил на чистую воду.

Во время сеансов духи говорили с присутствующими через Флинта, меняя его голос. На одном из проверочных сеансов Флинту закрыли рот пластырем и обмотали дополнительно платком, чтобы он не мог не произнести ни звука. Но духи все равно вышли на связь и говорили. И поражало, что родные узнавали голоса своих умерших близких. При этом многие сеансы записывались на пленку, что позволяло анализировать ее ученым позже.

У мертвых много дел

Оказывается, покойные – весьма занятые люди. Флинт связывался с многими известными духами. Например, Мэрилин Монро призналась, что не собиралась кончать жизнь самоубийством, и это произошло случайно. А вот композитор Фридерик Шопен рассказал, что и на том свете продолжает сочинять музыку. Творчеством занимались также Шекспир и Бернард Шоу. А вот пионер авиации Эйми Джонсон заявила, что после смерти постоянно парит в небе на самолете.

Известно, что после смерти Лесли Флинта осталось около 2000 кассет с записями обычных и знаменитых умерших людей. Все они остаются на исследовании и хранении у ученых Университета Манитобы.