Трое детей наслаждаются бутербродами с икрой в детском саду. Июль. Москва,1965.
3.
Снятие пробы с блюд на кухне Городской клинической больницы им. С.П.Боткина, 1951 год
4.
Из бани. (1953 — 1965) фотограф Всеволод Тарасевич
5.
Фото из редкого рекламного буклета скорого фирменного поезда N 40/39 «КУБАНЬ» /Новороссийск-Москва/ на 1985-86 г. Азовское море. Фото Ю.П. Петшаковского. Изд. Краснодар. /из коллекции/
6.
г. Москва, Птичий рынок, 1973 г.
7.
Кто так катался?
8.
Воспитанники детского сада переходят дорогу в Батуми, 1987 год.
9.
Сержант Джон Вудс. Человек, который отправил на тот свет приговорённых на Нюрнбергском процессе.
10.
Надувные лодки из бычьих шкур, Северная Индия, 1900 г
11.
«Битлз» готовятся перейти Abbey Road по знаменитой «зебре», позируя для обложки своего последнего альбома. 8 августа 1969 год.
12.
Бочковое пиво в самолётах Lufthansa. 1960-е
13.
Со свитой
Истребители-бомбардировщики Jaguar из состава 41-й эскадрильи британских ВВС сопровождают самолёт-разведчик SR-71 Blackbird 1-й стратегической разведывательной эскадрильи 9-го стратегического разведывательного крыла ВВС США; Англия; ~ начало 80-х гг.
14.
Джозеф Байерли
Такой подбородок называют волевым, а взгляд — решительным. В этот момент Джозеф Байерли уже твёрдо решил бежать из лагеря для военнопленных Stalag XII-A, куда попал после неудачного десантирования над Нормандией. Впереди будут ещё шесть лагерей и три попытки побега. В январе 1945-го он через линию фронта наконец выйдет к советским войскам с криком: «Amerikansky tovarishch!»
Следующий месяц, до тяжёлого ранения, Джозеф будет подрывником в танковом батальоне и станет единственным американским солдатом, во время Второй мировой послужившим ещё и в Советской армии. После войны Байерли проживёт 59 лет, его сын станет послом США в России.
15.
Крейсер «Аврора» после Цусимского сражения, июнь 1905, Филиппины.
28 мая (по новому стилю) 1905 года завершилось Цусимское сражение. Одним из немногих российских кораблей, которым удалось покинуть поле боя, был легендарный крейсер «Аврора» — несмотря на повреждения ему удалось уйти в филиппинский порт Манила, где он подвергся интернированию американцами. Лишь после заключения Портсмутского мирного договора между Россией и Японией кораблю было позволено вернуться в Россию.
16.
Своя ноша не тянет… (40 кирпичей и каждый по 4 кг)
17.
В кузнице кадров
18.
Брат и сестра Мичоловски, продержавшиеся на танцевальном марафоне 3327 часов, 1931 год, Чикаго
В США в 1920–30 годы большой популярностью пользовались танцевальные марафоны. Но если в 20–е они носили, скорее, просто развлекательный характер, то во времена Великой Депрессии превратились в возможность заработать — победитель мог получить до 5 тысяч долларов (при средней зарплате по стране 1368 долларов в год). Однако большинство участвовали просто за крышу над головой и еду, а также с целью получить медицинское обслуживание, которого они себе не могли позволить.
Марафоны длились неделями и месяцами, танцевать нужно было круглосуточно. В течение первых ста часов участникам обычно позволялось отдыхать 15 минут каждые два часа, иногда был также включён двухчасовой сон. В течение следующих ста часов давалось 15 минут каждые три часа и так далее. Даже есть нужно было, танцуя – тележки с едой выкатывались прямо на танцпол. Успеха добивался тот, кто мог дольше всего удерживаться на ногах сам и удерживать партнёра; сам танец был не важен – можно было просто топтаться на месте. Рекордным за всю историю танцевальных марафонов стал “Million Dollar Steel Pier Marathon” в Атлантик–Сити, проводившийся с 6 июня по 30 ноября 1932 года (в общей сложности 4152 часа и 30 минут – без остановки).
Немало участников марафонов умерли на танцполе или уже по его окончанию — из–за длительного отсутствия сна люди впадали в кому, а поскольку они были слишком бедны для того, чтобы о них кто–то заботился, то они просто из этой комы не выходили. К концу 30–х все больше и больше штатов запрещало танцевальные марафоны, но лишь Вторая мировая война окончательно поставила точку в их истории.
19.
Путина на Каспии Владислав Микоша, 1949 год, г. Астрахань
20.
Дом, построенный в 13 веке, Аверон, Франция.
21.
Барышня и хулиган — Джейн Биркин и Серж Генсбур. Знаменитый роман этой стильной, скандальной и богемной пары длился 13 лет.
22.
Разгон протестующих китайских и вьетнамских студентов перед зданием посольства США на Новинском бульваре, 1965:
23.
Фото 1950-х гг. Внутризаводской транспорт на Автобазе ЗиЛ
24.
Ален Делон, Роми и Магда Шнайдер, 22 марта 1959 года.
25.
Тарас Бульба отсекающий себе чуб (оселедец)...
Сцена из фильма «Тарас Бульба», Юл Бриннер в главной роли, реж. Дж. Ли Томпсон, Югославия-США, 1962
26.
Поездка в трамвае в СССР, 1929 год. Спортсменка-комсомолка
27.
Знаменитые велогонщики во время международных соревнований в Петербурге,1910 г.
28.
Реакция зрителей на появление мерзопакостного грудолома в фильме Ридли Скотта «Чужой», 1979. Тестовый просмотр.
29.
Крестьяне за разговором. Симбирская губерния, 1871-1878 годы. Автор фото — Вильям Каррик
30.
Евгения Симонова и Александр Абдулов на съёмках фильма «Обыкновенное чудо», 1978 год. Режиссер Марк Захаров. Мосфильм. Фото Л. Луппова /РИА Новости
Александр Абдулов рассказывал, что в начале своей актёрской карьеры он «стиснув зубы, как последний пацан, бегал на Мосфильм, снимался в массовках». Потом долговязого мальчика заметили. Предложили эпизод – один, другой. «Не могу представить себя сидящим дома сложа руки в ожидании, когда меня пригласят Михалков, Рязанов или Данелия. Я могу перечислить фамилии сотен артистов, очень талантливых, которые так и остались невостребованными. Кинорежиссеры в театры не ходят, ассистенты по подбору актеров – тем более… Можно, конечно, уповать на его величество случай. Но его никогда не будет в твоей жизни, если ты не борешься за него»
И случай «пришёл». В лице Марка Захарова, который увидел в молодом актёре Медведя для его постановки «Обыкновенное чудо». И хотя у мосфильмовского начальства были сомнения насчет Абдулова, режиссер его отстоял. Эта экранизация сказки Евгения Шварца вышла на экраны в 1978 году и сделала Александра Абдулова знаменитым на всю страну
31.
Единственное прижизненное фото Гоголя.
Снято в 1845 году русским фотографом Сергеем Левицким в Риме. Гоголь на тот момент уже десять лет жил в Риме, там его Левицкий и уговорил сняться на дагерротип.
32.
Приземление Space Shuttle Endeavour STS–72, 20 января 1996 года, Космический центр Кеннеди, США
33.
Крушение поезда в окрестностях города Лакин (Техас, США). 1893 год
34.
1983. Бармены Бостона выливают водку в знак протеста против сбитого корейского авиалайнера Советским Союзом
35.
B 1950 году какой то шлимазл умудрился изобрести и проверить в действии The Neck Brush, Щетку для шеи, именно с идеей чистить детские шеи пока те заняты игрой. Бедные дети! Надеюсь, умник успешно сгорел в аду!
36.
50–летие Джорджа Лукаса, 1994 год, США
Рон Ховард, Стивен Спилберг, Мартин Скорсезе, Брайан Де Пальма, Джордж Лукас, Роберт Земекис, Фрэнсис Форд Коппола.
37.
Ее последний день рождения; 1962 год
Мэрилин Монро с друзьями и коллегами — работниками киностудии отмечает свой последний (36-й) день рождения, Калифорния, 1 июня 1962 года, во время съемок фильма «Something Got to Give».
Жить ей оставалось 2 месяца и 4 дня.
38.
Китайцы на испытании своей первой атомной бомбы, 1964 год.
16 октября 1964 года Китай провел первое испытание ядерного оружия. Взрыв атомной бомбы был осуществлен на полигоне возле озера Лобнор, на северо-западе страны, в Синцзянь-Уйгурском автономном районе.
39.
1927 — 1928 года. СССР. Шофер при Управлении пожарной охраны Ленинграда.
40.
Орнелла Мути
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.