Брат и сестра появились на свет с разницей в четыре дня

12:55
/
46
/
Жители Канады Марго и Йен Шелдоны шесть лет безуспешно пытались стать родителями. Марго пережила множество выкидышей, а один доношенный малыш родился мертвым.

Вскоре после этой трагедии Марго сказала своей названной сестре Мине Бэкхем, что продолжает мечтать о том, чтобы стать матерью, но просто не переживет еще одной потери (когда Мина была подростком, родители Марго взяли ее в свою семью из приюта, девочки росли как сестры, и очень близки до сих пор), сообщает timescolonist.com.
«Она спросила, как я, а я ответила „Я просто умираю. Я не смогу пережить это еще раз“», — вспоминает Марго. И тут 44-летняя Мина, у которой двое собственных детей, предложила стать суррогатной матерью для сестры и ее мужа, и выносить их ребенка.
«Марго и Йен так долго пытались завести ребенка, и я знаю, что они будут прекрасными родителями. И я тогда подумала, что я могу сделать ей такой подарок», — говорит Мина.
Но затем произошло настоящее чудо — спустя две недели после того, как Мине в матку подсадили эмбрион, зачатый Йеном и Марго «в пробирке», 42-летняя Марго не только забеременела, и смогла благополучно доносить беременность.16 июня, на сроке 39 недель, Мина родила для Йена и Марго дочку Софию Грэйс, а через четыре дня, 20 июня, на сроке 38 недель, в той же самой больнице на свет появился брат малышки, Остин Оливье, выношенный Марго.
«Это просто чудо из чудес, — говорит Йен. — Они немного как близнецы, хотя их и не вынашивали в одной матке. Друг предложил называть их „лунными близнецами“, потому что они родились при одной и той же фазе Луны». Марго называет Софию и Остина, которые оказались очень похожими друг на друга, «малышами двойной радуги» (радужными принято называть детей, которые родились после выкидыша или мертворождения).
«Не хочу сказать, что все, через что нам пришлось пройти, того стоило, но сейчас я испытываю такое невероятное чувство облегчения, умиротворения и полноты бытия. Я наконец стала мамой», — говорит Марго.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!