Лукашенко задумался о пользе диктатуры из-за проблем с водой

13:51
/
27
/
Президент Белоруссии Александр Лукашенко отреагировал на проблемы с водой, которые возникли в двух районах Минска во время его поездки на парад Победы в Москву.
«Я в шутку сказал: куда-то я отъехал, так вы в Минске воду загадили. Уже, когда уезжаю куда-нибудь, спички прячу, чтобы вы не подожгли страну. Поэтому я действительно так осторожничаю, когда выезжаю за пределы Беларуси», — цитирует выступление Лукашенко в Минской области издание «Белорусский партизан».
Президент также заявил, что все время, пока ситуация с подачей питьевой воды не улучшилась, держал ее на контроле. По словам Лукашенко, он грозил минским чиновникам, что те сами будут пить испорченную воду и готовить на ней пищу, сообщает «БелТА».
«Диктатура — это плохо, а когда за ночь решили тяжелейшую проблему, диктатура — хорошо. При чем тут диктатура, должна быть ответственность», —отметил белорусский лидер.
Проблемы с водой возникли во Фрунзенском, Московском и Центральном районах Минска. Как объяснил Лукашенко, в ходе замены труб в водоводы закачали застоявшуюся воду, а при попытке ее очистить реагентами «передозировали».
После возвращения из Москвы президент также заявил, что в Белоруссии готовится пересмотр Конституции. По его словам, речь идет о том, чтобы по-новому распределить полномочия властей разных уровней и отдать часть прав местным руководителям.
«Или мы пойдем путем, как предлагают сегодня мои альтернативщики, через приватизацию, реформы и так далее — это не со мной, я не пойду на слом социального уклада нашей страны», — пригрозил Лукашенко.
С предложением провести референдум для пересмотра Конституции выступил бывший глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико, намеренный принять участие в выборах президента страны 9 августа (18 июня он был задержан и помещен в изолятор КГБ, генпрокурор Белоруссии объяснил передачу дела Белгазпромбанка в КГБ тем, что действия фигурантов создали «реальную угрозу интересам национальной безопасности»). По его мнению, базой для новой Конституции должна стать версия 1994 года, откуда нужно убрать изменения, внесенные при Лукашенко.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!