Как удалить даже самую стойкую помаду

04:43
/
19
/
В конце 40-х годов прошлого столетия представительницам прекрасной половины человечества была презентована первая стойкая губная помада. В то время это косметическое средство вызвало настоящий фурор среди женщин.
И вот спустя огромное количество времени спрос на стойкие «губнушки» все так же велик. Производители современной декоративной косметики не устают совершенствовать свою продукцию и создавать все больше вариантов водостойкой косметики, смыть которую обычной водой с мылом совсем нереально.
Поскольку женщины нередко используют такой вид губной помады в своем макияже, то вопрос ее удаления остается весьма актуальным. Конечно, создавая стойкую помаду, производители косметики не забыли и про специальные средства для ее снятия, но они не всегда бывают под рукой. Поэтому мы советуем вам воспользоваться 2-мя способами демакияжа стойкой губной помады описанными ниже. Они проверены опытом и временем, поэтому точно не подведут вас.



Способ №1

Для этого способа удаления помады с губ вам понадобиться: бумажные салфетки, бальзам для губ, зубная щетка и лосьон для снятия водостойкого макияжа с глаз. Хотим предупредить сразу, что последнее средство имеет свойство сушить кожу губ, поэтому этот вариант демакияжа желательно использовать разово, а не на постоянной основе.
Итак, для начала снимите верхний слой губной помады бумажными салфетками. Не трите губы сильно, иначе рискуете получить микротрещины, удаляйте косметику легкими промачивающими движениями.
Затем нанесите на губы толстый слой бальзама и дайте ему впитаться. После того, как он проникнет в стойкую помаду, стереть ее будет проще. Возьмите ватный спонж и точными движениями по контуру вытрите бальзам и вместе с ним размягченный пигмент помады (старайтесь не растирать средство за контур, иначе кожа вокруг рта окрасится).
Теперь настало время зубной щетки: снова нанесите немного бальзама на губы и с помощью зубной щетки сделайте пилинг губ, выполняйте круговые движения, слегка надавливая. Очень важно, чтобы щетина зубной щетки была мягкой и не травмировала тонкую кожу губ.
Завершающий этап – это удаление остатков пигмента средством для демакияжа глаз. Нанесите его на ватный диск и аккуратными движениями протрите кожу губ. После того как помада полностью сотрется обязательно промойте губы чистой водой и увлажните бальзамом или гигиенической помадой.



Способ №2

Второй способ очень схож с предыдущим, однако действий для удаления помады потребуется меньше, как в принципе и средств. Для демакияжа вторым способом приготовьте заранее бумажные салфетки, скраб для губ, вазелин и увлажняющий бальзам.
Для начала промокните губы салфеткой, чтобы снять верхний защитный слой помады. После этого воспользуйтесь скрабом для губ. Он может быть покупным, либо сделанным в домашних условиях. Лучший вариант — это сахарный или кофейный скраб на основе меда.
После легкого пилинга вытрите губы салфеткой и нанесите на них толстый слой косметического вазелина. Его можно купить в любой аптеке или косметическом магазине. Подождав около 5-7 минут смочите ватный диск теплой водой и аккуратно сотрите вазелин.
Повторяйте процесс с вазелином до тех пор, пока вся краска от губной помады не удалиться. После этого обработайте губы увлажняющим бальзамом и наслаждайтесь чистой кожей. Вот и все!


+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!