Старец Серафим Вырицкий и его пророчества

Хо­тя бы раз в жиз­ни нуж­но по­ста­вить све­чу за тех, ко­го мы оби­де­ли, об­счи­та­ли, у ко­го укра­ли, не вер­ну­ли дол­га.

Василий Николаевич Муравьёв это имя святого в миру, родился в 1866 году в Ярославской губернии. Отец и мать были глубоко верующими людьми. В раннем возрасте Василий потерял отца, а в 10 лет уехал на заработки в Санкт Петербург. Работал мальчик посыльным в одной из лавок Гостинного Двора. Был очень старательным и прилежным работником и вскоре хозяин стал полностью ему доверять и поручал самые сложные дела.

Но с раннего детства мечтой мальчика была монашеская жизнь. Когда юноше исполнилось 14 лет он пришёл в монастырь и рассказал одному старцу о своей мечте. Старец его внимательно выслушал и сказал, что Василию ещё нужно творить дела добрые, потом жениться, деток воспитать, а уж потом, вместе с женой и прийти в монастырь.

Старец Серафим Вырицкий и его пророчества

Парень был очень смышленый и умный с математическим сладом ума, занимался самообразованием, изучал коммерческие дисциплины, читал духовные книги и молился. И в 16 лет хозяин сделал его приказчиком, а позже и старшим приказчиком и в будущем надеялся, что Василий станет его компаньоном. По работе он часто ездит в Москву, где и знакомится с Варнавой Гефсиманским в храме Сергия Радонежского. В 1890 году Василий находит свою избранницу и венчается с ней. Через два года он открывает своё дело и занимается продажей пушнины. Но он не тяготеет к богатству и большим деньгам, средства ему на нужны для помощи храму и своим близким. Был в семье Василия Николаевича обычай, по большим христианским праздникам, после литургии, накрывали столы и звали нищих на угощения. Затем родился сын, после дочь, но девочка отошла в мир иной.

Старец Серафим Вырицкий и его пророчества

С приходом революции 1917 года дело Муравьёва развалилась, а в 1920 году Василия и его жену Ольгу постригли в монахи, дав им имена Варнава и Христина. В 1921 году Василий(варнава) стал иеромонахом. Всё своё имущество семья пожертвовала на благо храма. В 1926 году был пострижен в духовники и наречён Серафимом. В 1930 году Серафим и его жена схимонахиня Серафима отбыли в Вырицу так как отец Серафим стал болен и мог подниматься уже с постели. До последних дней своих старец принимал людей и благословлял их.

«Теперь я всегда буду нездоров… Пока моя рука поднимается для благословения, буду принимать людей!»

Молился старец много и по долгу и когда началась Великая Отечественная война стал молиться каждый день. Говорят, что молитвами он и уберёг Вырицу и не один дом не пострадал там от войны, а так же предсказал победу русского народа в войне. 1949 году Серафим Вырицкий отошёл в мир иной.

Старец Серафим Вырицкий и его пророчества

При жизни Серафим Вырицкий изрёк много пророчеств. Так что же пророчествовал старец?

— Говорил, что настанет в России духовный расцвет и будут приезжать со всего мира иноверцы да бы креститься здесь;
— Потом придёт антихрист и если народ не придёт к покаянию то брат станет на брата;
— Наступят такие времена, что Россию начнут рвать на части, разделят и начнут грабить, восточную часть её Запад отдаст Китаю;
— Дальний Восток России отойдёт к Японии, в Сибири и на Урале станет Китай господствовать;
— Многие страны будут против России, но она выстоит хоть и не убережёт свои земли;
— Великая война, которую напророчили многие старцы и прорицатели, объединить всех людей на земле и будет избрано единое правительство;
— Иерусалим станет столицей Израиля, а потом и всего мира;
— Будут большие гонения на христиан и настанут времена очень тяжкие и страшные….Но мы не доживём до этих времён;

Много говорил старец Серафим и о молодёжи:

На­сту­па­ют вре­ме­на, ког­да раз­вра­ще­ние и упа­док нра­вов мо­ло­дых до­стиг­нут по­след­них пре­де­лов.

Поч­ти не оста­нет­ся не­рас­тлен­ных. Они бу­дут счи­тать, что все им до­зво­ле­но для удов­летво­ре­ния при­хо­тей и по­хо­тей, ибо уви­дят свою без­на­ка­зан­ность. Ста­нут со­би­рать­ся в ком­па­нии и бан­ды, во­ро­вать, раз­врат­ни­чать.

Тяжкие времена настанут для России.

Будет время когда по сорок человек на одного праведника, будут просить чтоб он молился Господу за них.

Сколь­ко Гос­подь дал бла­го­да­ти Рос­сии: ка­кие ле­са, озе­ра, ре­ки, нед­ра зем­ли бо­га­тые. Но жи­вем мы без Бо­га, а зем­ля — она мать, она хлеб да­ет и жизнь. Вра­ги на­ши и бо­го­бор­чес­кая власть дол­го не да­дут лю­дям воз­вра­тить­ся к зем­ле. Мож­но и на­кор­мить всех и все устро­ить, но вра­гам не­вы­год­но — им страш­на Рос­сия воз­рож­ден­ная.

Спа­се­ние ми­ру — от Рос­сии, а Пе­тер­бург ста­нет ду­хов­ным цент­ром стра­ны.

Вот такие вот страшные пророчества. А верить в это или нет — ВАШЕ личное дело.