В российских городах прошли акции солидарности с Хабаровским краем

11:17
/
28
/
В городах России в субботу прошли акции солидарности с Хабаровским краем в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала и против «произвола федеральной власти».
Традиционная акция, несмотря на дождь, прошла в самом Хабаровске — там протесты идут уже 22 день. Как отмечает Dvhab.ru, на улицы вышло меньше митингующих, чем в предыдущие субботы, но они не расходились даже в сильный ливень.
Протестующие по традиции прошлись по центральным улицам, а затем собрались у здания регионального правительства, скандируя лозунги «Россия, выходи!», «Фургал — наш выбор!», «Долой царя!», «Дегтярева долой!» СМИ не приводят приблизительные оценки численности протестующих. Администрация Хабаровска насчитала на площади у здания краевого правительства 3,5 тысячи человек.
«Как и прежде, акция проходит мирно с призывами освободить бывшего главу региона или провести открытое судебное заседание. Призывы звучат только от инициативной группы, люди в основном отдыхают, разговаривают о жизни», — говорится на сайте мэрии.
Также там отметили, что «численность активистов продолжает уменьшаться». «Пришедшие связывают это с падением интереса граждан к происходящим процессам и появлением на акциях поддержки представителей несистемной оппозиции и людей, которые используют площадку акции в собственных политических целях», — заявили в пресс-службе.
Акции солидарности также прошли во Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Южно-Сахалинске, Чите, Новосибирске, Иркутске, Челябинске, Краснодаре, Красноярске, Волгограде, Казани, Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге и других городах.
В Спасске-Дальнем Приморского края, где акция проходила в формате кормления голубей, полиция грубо задержала двух человек, сообщает «ОВД-Инфо». К мужчинам применили удушающие приемы, положили лицом на землю, прижали коленом голову. Задержания также прошли в Барнауле, Челябинске, Екатеринбурге, Краснодаре, Казани. В столице Татарстана в числе задержанных оказались три женщины и ребенок, сообщает «МБХ медиа».
В Петербурге акция солидарности планировалась на Дворцовой площади, но утром ее внезапно закрыли на «дезинфекцию», пишет Telegram-канал «Агит Россия». В итоге протестующие переместились на Малую Садовую, а оттуда пошли шествием по Невскому проспекту в сторону Дворцовой площади. ОМОН на Невском оцепил протестующих с двух сторон, после чего начались задержания. Активисты двинулись в сторону Марсова поля.

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!