Видео: Питон атакует аллигатора под водой

20:21
/
38
/
Бирманские питоны — это крупные неядовитые змеи, которые убивают своих жертв, обвиваясь вокруг них и сдавливая телом до тех пор, пока добыча не умрет от удушья. Раньше они были распространены только в Юго-Восточной Азии, но в 1980-х в США стало очень популярным торговать ими. Их стали держать дома как экзотических питомцев. Тогда бирманские питоны стали частым грузом в Америку, особенно во Флориду, которая славится как туристический штат и где для питонов подходящие климатические условия.

Видео: Питон атакует аллигатора под водой


Но констрикторы, к которым относятся эти питоны, далеко не классические питомцы: они тяжелы в содержании, их невозможно дрессировать, и они потенциально опасны для взрослых и детей. Люди, которые не смогли справиться с питонами дома, просто вывозили их на многочисленные болота Флориды, в частности в национальный парк Эверглейдс, знаменитый крокодилами и аллигаторами. Отметим, что самка питона может откладывать по 50-100 яиц в год. А если учесть, что у этих существ почти нет врагов, они размножились с невероятной быстротой по всему штату и дальше.

Сейчас на территории Флориды обитает до 100 000 бирманских питонов. Эти питоны являются угрозой для основного животного разнообразия юга США. За последние 20 лет на территории Флориды почти полностью исчезли болотные и хлопкохвостые кролики и лисы, а популяции енотов, рысей и опоссумов снизились на 90%. Экологи бьют тревогу, поэтому сезон охоты на бирманских питонов открыт круглый год. Из природных хищников только взрослые крокодилы могут справиться с агрессивным констриктором, а потому крокодилов запрещено убивать. Они помощники в борьбе с питонами. Обычно крокодилы охотятся на молодых змей, но иногда ловят крупных питонов.

Автор ролика, приложенного ниже, снял схватку питона и крокодила в воде недалеко от Эверглейдса. Рептилия плавала в воде, когда агрессивный констриктор решил напасть. Но крокодил — это не кролик или енот, он может дать отпор. Змея снова и снова нападала на крокодила, кусала его и пыталась обвить тело, но всякий раз рептилия хватала ее зубами и отшвыривала в сторону. Обычно крокодилы могут быстро справиться с питоном, но, бывает, встречаются констрикторы внушительных размеров, и тогда исход поединка неизвестен.


+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!