Цена обручального кольца связана с тем, сколько продлится брак (исследование)

18:34
/
31
/
Так что хорошенько все посчитай, перед тем как делать девушке предложение.

Цена обручального кольца связана с тем, сколько продлится брак (исследование)


Результаты исследования, которое имеет потенциал изменить современный подход к разорительному институту свадьбы, были опубликованы в журнале с захватывающим названием «Экономические исследования» (Economic Inquiry).

В исследовании приняли участие 3151 взрослый американец со средним возрастом 34 года. Все они ответили на подробные вопросы о стоимости своих обручальных колец и свадеб, а также о текущем семейном статусе. Выяснилось любопытное.

Но для начала кое-что разъясним. Обручальное кольцо в данном контексте следует называть, скорее, помолвочным. Это то кольцо, с которым ты должен встать на колени перед девушкой мечты (или перед беременной девушкой) и сделать ей предложение. В США на такое кольцо на помолвку полагается тратить сумму, равную двум-трем зарплатам.

Цена обручального кольца связана с тем, сколько продлится брак (исследование)


Так вот, исследование показало, что стоимость кольца связана со статусом пары. И если ты думаешь, что чем дешевле было кольцо, тем быстрее пара развелась, спешим тебя удивить: все как раз наоборот.

Те пары, в которых на помолвочное кольцо было потрачено от двух до четырех тысяч долларов, расставались быстрее, чем те, которые предпочли кольца стоимостью меньше двух тысяч или решили вовсе обойтись без кольца.

Дальше — больше: оказалось, что те, кто в целом тратил на свадьбу много средств, разводились быстрее, чем те, кто сыграл скромную свадьбу. Механизм этой связи пока не вполне понятен психологам и экономистам. Можно лишь предположить, что дорогие свадьбы ведут к появлению долгов, а те, в свою очередь, вызывают стресс, который и разрушает молодые семьи.

Как бы там ни было, теперь у тебя есть вполне научный довод в пользу того, что вам с девушкой не нужна дорогая свадьба. И уж точно девушке не нужно дорогое помолвочное кольцо. Можешь даже спросить ее: «Ты же не хочешь сразу после свадьбы развестись?»

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!