Россия внесла в санкционный список Порошенко и вокалиста группы «Океан Эльзы»

13:57
/
31
/
Правительство РФ расширило список украинских граждан, в отношении которых введены специальные экономические санкции «в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации».

В новый перечень включены бывший президент Украины Петр Порошенко и лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук, недавно ушедший с поста председателя партии «Голос» в Верховной раде.
В обновленном санкционном списке, опубликованном на официальном портале правовой информации, значится 41 человек. В их числе депутат Верховной рады и замглавы запрещенного в России меджлиса крымских татар Ахтем Чийгоз, глава партии «Голос» Кира Рудык, лидер Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, бывший глава СБУ Валентин Наливайченко, полковник СБУ Роман Костенко, миллиардер Сергей Тарута, советник первого вице-премьера Степан Кубив.
Санкции против украинских граждан и предприятий впервые были введены в России в 2018 году, тогда Порошенко как действующий президент Украины в список не попал. В Кремле объясняли, что это было бы «запредельным шагом», так как «традиционно президенты не включаются в санкционные списки».

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!