Как обычный кот стал жёлтым

09:47
/
40
/
Поклонники японских комиксов, игр и аниме про покемонов будут очень удивлены и, скорее всего, обрадованы, узнав, что на Земле появился кот Пикачу. Это действительно так: живой Пикачу за считанные дни успел завоевать море поклонников по всему миру.
Правда, в покемона этот обычный домашний кот из Тайланда превратился по чистой случайности…

Недавно пользователь Facebook и любитель кошек Таммапа Супамас обнаружила на лапке у своего домашнего питомца, белого кота Ка-Пвонга, банальную грибковую инфекцию – стригущий лишай. Традиционное лечение, прописанное ветеринаром, не помогло. Девушка распереживалась и попросила совета у своей матери. Пожилая женщина порекомендовала ей прибегнуть к старому дедовскому способу – выкрасить зараженное место куркумой. Она пояснила, что эту индийскую пряность и лекарственную траву издревле использовали для лечения всяческих инфекций.


Лапка кота до и после обработки куркумой.

Мать девушки решила провести процедуру сама. Сначала она помазала желтым раствором только пораженный грибком участок. Жидкости оставалось еще много, поэтому пожилая женщина решила сымпровизировать и обработать куркумой всю остальную шерсть – на всякий случай, чтобы предупредить появление лишая в других местах. Да и что добру-то зря пропадать!


Покраска кота.


Ка-Пвонг после манипуляции.

Так и превратился снежно-белый кот Ка-Пвонг в ярко-желтого – похожего на цыпленка. Впрочем, его владелица Таммапа Супамас, будучи человеком с богатым воображением, заметила более оригинальное сходство: кот стал похож на покемона Пикачу!


Белый кот-красавец из Тайланда стал желтым котом-красавцем.

Оказалось, что желтая природная краска, замечательно впитавшаяся в белый мех, не смывается, так что коту еще долго предстоит ходить в столь оригинальном цвете. Кстати, как утверждает владелица, сам питомец, похоже, даже и не заметил, что превратился в Пикачу. Он, как и прежде, бодр, активен, с удовольствием бегает за лазерным огоньком и с аппетитом ест корм.


Кот, похоже, даже не подозревает, что с ним что-то не так.

Интересно, что, по уверениям хозяйки, куркума действительно помогла: «У Ка-Пвонга уменьшился зуд и он перестал лизать поврежденное место». Однако она никому не рекомендует повторять этот эксперимент: все же лучше обратиться за консультацией врача, а не пользоваться сомнительными методами.

Супамас надеется, что желтизна у кота исчезнет месяца через три, а также, что вместе с ней исчезнет без следа и пресловутый лишай.

А между тем фотографии кота Пикачу уже стали вирусными, набрав много тысяч перепостов, лайков и комментариев от людей из разных уголков Земли. Многие нашли случившееся забавным и согласились с тем, что Ка-Пвонг действительно поход на Пикачу. И для большего эффекта Супамас даже отфотошопила несколько фотографий своего желтого питомца, пририсовав ему на снимках красные пятнышки и полосочки, как у анимационного героя.


У желтого кота и Пикачу явно много общего. Особенно после того, как снимки домашнего питомца обработали в фотошопе. /Фото:tokkoro.com


Кот Пикачу.

Интернет-сообщество весьма доброжелательно отнеслось к тому, что произошло с котом: на новостных сайтах люди со всего света пишут слова поддержки коту и его хозяйке.

«Это действительно здорово, что владельцы решили вылечить животное с помощью безвредного натурального продукта, – написала одна из читательниц, – Не стоит обращать внимания на цвет – он исчезнет. У моего палево-белого американского стаффордшира был собачий атопический дерматит, и когда он чесался, я купала его в растворе из измельченных листьев сидра. Белые участки на собаке стали немного зелеными, но это было действительно эффективно и успокоило зуд. Таким образом, я спасла собаку от многих кортикостероидных процедур, которые далеко не безвредны. Если это работает без побочных эффектов, то почему бы и нет?»


Жёлтый кот завоевал сердца интернет-пользователей.

«Если единственным побочным эффектом было то, что кошка пожелтела и куркума действительно вылечила ее стригущий лишай, я не думаю, что это действительно так плохо. Надеюсь, питомец, в конце концов, вернет себе свою белую шубку, но до тех пор он выглядит очаровательно!» – считает ещё один комментатор.


Постепенно желтизна сойдет, и он снова станет обычным белым котом.

Ну а сам Пикачу имеет все шансы стать интернет-мемом. Впрочем, похоже, его это мало заботит. Главное – чтобы лапка перестала беспокоить.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!