Под Петербургом из болота вытащили идеально сохранившееся тело летчика ВОВ

12:01
/
98
/
Под Петербургом из болота вытащили идеально сохранившееся тело летчика ВОВ

77 лет назад в торфяных болотах Тосненского района Ленинградской области без вести пропал 22-летний летчик Сергей Фадеев. Его истребитель 20 марта 1943 года был сбит нацистами около деревни Ульянка.

Когда тело Фадеева вместе с обломками его самолета погрузилось в болотный торф, то там оно самозабальзамировалось. Эти способности торфа давно известны археологам, из болот иногда вытаскивали тела людей, которые погибли несколько тысяч лет назад.

И вот недавно на останки истребителя наткнулся поисковый отряд «Крылья Родины» с командиром Виктором Соболевым. Сразу стало понятно, что шансов на выживание у летчика не было, самолет был буквально прошит снарядами, один из которых разорвался прямо в кабине и убил Фадеева. В болото он упал уже мертвым.

Останки истребителя с телом летчика поисковики нашли случайно и потом аккуратно раскапывали. Главной задачей было осторожно вытащить тело летчика, зажатое в искореженных металлических «тисках» его бывшего истребителя. 

Тело и одежда на нем сохранились настолько хорошо, что в карманах  можно было найти даже крошечную записную книжку с читаемыми страницами.

Еще был обнаружен пистолет на поясе, медальон с фотографией девушки, возможно подруги Фадеева, две банки тушенки и газетный сверток с махоркой, на котором можно было прочесть дату — 18 марта 1943 года.

Фото: 47channel.ru

Всего за неделю волонтерам удалось найти живых родственников Фадеева — детей его родного брата, который также воевал в годы Великой Отечественной Войны. Они все еще живут в Нижнем Новгороде, откуда был родом сам Фадеев. 

Фото: 47channel.ru

Журналистам удалось взять интервью у престарелой племянницы Сергея Фадеева — Ольги Беликовой. Она рассказала, что в их семье многие родственники не поверили, что он погиб и очень долго среди них ходила байка, что парня забрали в секретный отряд космонавтов, а потом он уехал в другую страну. 

Фото: 47channel.ru

Сообщается, что оказавшись на воздухе, казавшееся забальзамированным тело летчика стало «портиться», поэтому его как можно быстрее определили в  морозильную камеру морга, где оно и лежит до сих пор. Похороны назначены на 14 сентября и хоронить будут в обычном гробу, как тех, кто умер недавно.

+8
Нет комментариев. Ваш будет первым!