Почему люди не видят и никогда не увидят рептилоидов?

Как все знают из школьного курса биологии,  цвет волос людей и всех прочих млекопитающих обеспечивается  пигментами группы меланина, которых биохимики выделяют два основных вида:эумеланин, его гранулы фиолетово-красного цвета, и феомеланин, гранулы которого красно-желтые.

Почему люди не видят и никогда не увидят рептилоидов?
Что видит олень/что мы видим

Однако для тигров оранжевый цвет шерсти – это норма, феомеланин в их шерсти представлен больше всего. Отсюда складывается вопрос: почему тигр, живущий в зеленых джунглях всегда оранжевый?

Доктор Джон Феннел, опубликовавший исследование в научном журнале Королевского общества, тоже задался этим вопросом. В результате исследования он выяснил, что олени, являющиеся основной добычей тигров, способны видеть только синий и зеленый свет, что делает их дальтониками по отношению к красному.

Почему тигр оранжевый? Оранжевый он, как считает  доктор Феннел потому, что эволюционная выработка зеленого пигмента привела бы к огромным изменениям в биохимии млекопитающих, поэтому Природа упростила себе задачу и использовала то, что было: при правильно подобранном оттенке оранжевого тигр в джунглях не виден.

Почему люди не видят и никогда не увидят рептилоидов?

Люди, или по другому Homo sapiens, гордо назвали себя царями природы и пребывают в уверенности, что они- вершина пищевой цепи. Если какие-то рептилоиды вроде крокодилов людей иногда и жрут, то это происходит совершенно случайно.

Однако предположим, что над людьми есть еще какой хищник, который людей употребляет в пищу. Будут ли он люди его видеть? Скорее всего нет, поскольку олени тигров тоже не видят – так уж заведено “эволюцией”. Но как тогда хищник будет маскироваться?

Оптимальным вариантом для хищника будет маскироваться под самих людей, толпу которых он будет использовать как джунгли. И примеры подобной мимикрии в природе есть.

Так, орхидейные богомолы очень похожи на цветки орхидей. Другие насекомые на такую “орхидею” садятся – и уже в лапах этого хитреца.