3 совета из СССР о том, как не дать вермишели разбухнуть в супе

19:06
/
42
/
Вермишелевый суп – относительно простое и весьма сытное блюдо, которое готовится на большинстве кухонь страны. Однако, начинающие хозяева нередко сталкиваются с такой проблемой во время готовки, как расползающаяся лапша. В результате суп может превратиться в массу, напоминающую кисель.
Такой продукт теряет свои вкусовые и эстетические качества. Чтобы не допустить такого и сделать суп еще вкуснее, чем он мог бы быть изначально, достаточно следовать трем простым рекомендациям от поваров из Советского Союза.

Первое: бульон здорового человека


Важно правильно приготовить бульон
Бульон – основополагающая составляющая любого супа. Именно ему следует уделить во время приготовления повышенное внимание. Лучше всего готовить его заранее (в идеальном варианте – за пару часов) на малом огне. Даже если бульон варился на костях, то нужно дать ему время остыть и настояться. Только после этого можно браться за приготовление супа. Так получится намного вкуснее.

Второе: подготовка овощей


Зелень и овощи следует обработать на сковородке
Очень часто в вермишелевый суп добавляют разнообразные овощи. Сделать это просто так нельзя. Все нарезанные овощи рекомендуется запечь на сковородке. Лучше всего быстро обработать их на сухой горячей поверхности. Также следует помнить о том, что овощи в бульон добавляются не в начале, а самом конце процесса приготовления супа.

Третье: подготовка вермишели


Макароны также следует обжарить
Последнее по списку, но не по значению – подготовка вермишели. Перед использованием в супе ее также следует специальным образом обработать. Для этого нужно раскалить сухую (без масла) сковородку, после чего высыпать макароны на нее и поворочать их некоторое время лопаткой. Макароны запекутся и в последствии не будут так легко и быстро раскисать, оказавшись в бульоне.

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!