Сколько получают руководители московских театров

19:39
/
55
/
Руководители театров подведомственных городскому Департаменту культуры отчитались о своих прошлогодних заработках. Согласно списку больше всего получил Владимир Спиваков. В тройке лидеров оказались и другие известнее личности.

Надежда Бабкина оказалась в тройке лидеров

Знаменитый артист весомо обошел коллег, заработав за год 89,7 миллионов рублей. Эта сумма практически в два раза больше, чем у главы Театра эстрады Геннадия Хазанова, доход которого составил 64,5 миллиона рублей.
На третьем месте оказалась «казачка» Надя вместе с театром «Русская песня». В 2019 году Надежда Бабкина в должности руководителя организации приумножила собственное состояние на 34,8 миллиона рублей.
Деятели культуры смогли заработать не только на выступлениях — их доходы складывались из заработной платы, гонораров от гастролей, рекламы и прочей коммерческой деятельности, которая ведется в театре.

Геннадий Хазанов обошел многих коллег
Отметим, что неплохо зарабатывают и находящиеся вне ведомства представители театрального искусства. Так, Кирилл Серебренников смог заработать в «Гоголь-центре» 25,6 миллионов рублей, а Владимир Машков в Театре Олега Табакова — 25,5 миллионов рублей.

Не бедствует и супруг Ксении Собчак — Константин Богомолов. За прошедший год режиссер смог выручить в Театре на Малой Бронной 19 миллионов рублей. Следом за ним идет Александр Ширвиндт. Легенда советского кино, под началом которого работает Московский академический театр сатиры, получил доход в 15,5 миллионов рублей.


Супруг телведущей заработал 19 миллионов рублей

В конце списка оказались директор Театра имени Ермоловой Олег Меньшиков и руководитель Театра на Таганке Ирина Апексимова. Однако суммы все же остались внушительными: 11,6 и 7,4 миллионов рублей соотвественно.

+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!