Вафельные трубочки с вареной сгущёнкой

13:51
/
32
/
Сегодня готовим любимый многими из детства, рецепт вафельных трубочек со сгущенкой! Не знаю как вы, но я их просто обожала. Но вот сгущенки в магазинских было совсем чуть-чуть, для красоты скорее, чем для начинки) А домашние мы почему-то не делали. Поэтому спустя много лет, решила приготовить их сама, и знаете получилось гораздо вкуснее, чем в магазине.
Ингредиенты:
Яйца – 5 шт.
Сахар -150 гр.
Соль щепотка
Сливочное масло- 200 гр.
Мука – 150 гр.
Для начинки: вареная сгущенка.
Приготовление:
Начнем с теста. Для этого возьмем масло сливочное комнатной температуры. Я его достала из холодильника примерно за 1,5-2 часа.
Добавляю сахар и хорошо все смешиваю. Можно смешать и венчиком, займет чуть больше времени.
Взбиваем до посветления и увеличения массы в объеме, ну и конечно объединения продуктов)
Добавляю сначала одно яйцо, хорошо вымешиваем до объединения ингредиентов. Только потом следующее, опять хорошо вымешиваем и так поступаем со всеми яйцами.
Далее добавляем муку и хорошо перемешиваем. Чтобы тесто получилось гладкой, однородной консистенции.
Далее хорошо разогреваем вафельницу. Выкладываем пару столовых ложек теста, накрываем крышкой. У меня семья любит мягкие трубочки, поэтому я выпекаю не до золотистой корочки. Но, если любите хрустящие трубочки выпекайте до золотистого цвета.
Форму придам с помощью фольги, которую свернула в трубочку. Первую трубочку сразу разделю на 2. Такие маленькие трубочки можно напечь на детский день рождение. Выглядит гораздо интереснее чем просто одна, да и по количеству получится больше)
А можно свернуть большую) Их будет меньше, но в итоге съешь парочку таких больших трубочек и все) ты наелся)
Сгущенку я варила сама. Вот такая сгущенка получилась после 3,5 часов варки. Она густая и с карамельным вкусом. То, что надо.
Можно смешать с маслом и будет крем, я люблю без масла. На все трубочки не хватило, но мы и так их с удовольствием слопали.
Наполняем сгущенкой. Можно краешки посыпать арахисом дробленым. Это еще вкуснее)
Вот такая вкуснятина получилась. Вся семья с большим удовольствием попила чай с трубочками. Однозначно будем готовить еще. Я кстати их же напекла на день рождения Матвея без начинки всем очень понравилось.
Ваша Саша.
Пока Пока.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!