Зафиксирован секретный полет китайского многоразового корабля.

16:28
/
41
/

Вебкамеры на МКС работают уже довольно давно, просмотреть их можно на сайте НАСА по ссылке:

Интересно, что все камеры транслируют картинку в формате HD, две камеры онлайн, а одна из них пишет запись в архив с небольшой временной задержкой. Камеры показывают поверхность Земли, космос, саму станцию. Иногда они транслируют работы космонавтов в космосе, стыковку с транспортными кораблями «Прогресс» и «Союз», не так давно к ним стали наведываться новейшие космические корабли, сделанные в корпорации Илона Маска.

Однако то, что удалось увидеть и зафиксировать мне не имеет отношение к обычной, рутиной работе станции МКС. Начнем с того, что 4 сентября 2020 года КНР провело успешный запуск самого загадочного космического корабля в истории. Последние 20 лет КНР успешно работал над созданием орбитальной платформы типа «Буран-Энергия». Космический челнок способный выводить на орбиту грузы военного назначения. В частности, он имеет техническую возможность для нанесения ядерного удара из космоса. Нет фотографий и схем данного корабля, а те которые я нашел в интернете, по всей видимости, не имеют к секретному проекту никакого отношения.

В ночь с 5 на 6 сентября 2020 года я обнаружил видео с полетом очень загадочного объекта. По всей видимости, он пересек орбиту МКС в опасной близости, но радарами станции зафиксирован он так и не был. Внешне это космический аппарат стандартной «самолетной» схемы. Имеет двигательные установки и даже нечто похожее на излучатель, он расположен в носовой части корабля. Он очень большой по размеру. Мне кажется, он даже больше чем транспортный корабль «Прогресс» который сейчас находится у МКС. Аппарат обладает отличной маневренностью и легко сходит с орбиты по команде с Земли.

Роскосмос РФ уже дал свою позицию по данным испытаниям, однако она довольно сдержанная. Так как никто ещё не видел данной технической новинки в процессе полета. Предлагаю данное видео, а так же скриншоты с него для публичного изучения и оценки. Уверен, что это именно тот корабль, о котором КНР практически не дает никакой информации. Так как станций такого типа давно уже нет, а те которые были, давно уже были утеряны. Космические челноки уже стали историей, так как последние из них выведены из эксплуатации ещё десять лет назад. Опытов по созданию боевой платформы класса «Буран-Энергия», никто не проводил со времени распада СССР. Так, что даже теоретическая возможность, что КНР создает средство для орбитальной бомбардировки наземных объектов, как мне кажется, должно насторожить все мировое сообщество.

А, судя по данному видео, данный космический аппарат слишком хорош, что бы его не замечать и игнорировать. Кстати, не имеют ли отношение к КНР те многочисленные объекты, что, не так давно, заснял на камеру российский космонавт?

 

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!