Интересный способ использовать обрезки ПВХ труб

17:42
/
36
/
Оригинальная, единственная в своём роде люстра по цене строительного мусора? Такое кажется невозможным, однако, если вы посмотрите этот мастер-класс, то поймёте, что и сами можете смастерить нечто подобное.
Потребуются обрезки ПВХ труб, плотный полупрозрачный пластик, ножовка, ножницы, суперклей, краска и «начинка» для светильника: патрон с проводом.

Для проекта подойдут ПВХ трубы трех размеров, к примеру 5 см, 6 см, и 7,5 см. Сначала нужно нарезать по 11 колец шириной 2 см из трубы каждого диаметра. Делать это удобно таким образом: поставьте на трубе метки через каждые 2 см, а затем скрутите вокруг трубы лист бумаги. Совместите край листа с отметкой и обведите карандашом вокруг.


Нарежьте трубу при помощи маленькой циркулярной пилы или ножовки.


Этим же способом необходимо нарезать кольца шириной 0,5 см. Их потребуется в два раза больше, то есть по 22 штуки каждого диаметра. Далее все кольца необходимо зашкурить со стороны срезов с помощью мелкой наждачной бумаги.

Тонкие кольца нужно будет разместить внутри широких. Чтобы подогнать диаметр, тонкие кольца разрезаем, вставляем внутрь широкого, отмечаем карандашом излишек и отрезаем его. Одно из колец вклеиваем при помощи суперклея, второе пока отставляем.

На листе полупрозрачного гибкого пластика обводим внутренний диаметр широкого кольца и вырезаем.


Вкладываем пластик внутрь широкого кольца и прижимаем вторым тонким. Клеем пока не фиксируем! Повторяем действие с кольцами всех диаметров.
Теперь на округлой поверхности, например на мяче, собираем наш плафон. Колечки, насколько возможно, прижимаем друг к другу, насыпаем между ними щепотку пластиковой пыли, оставшейся после полировки, и заливаем суперклей.

Теперь необходимо вновь вытащить «стёкла» из полупрозрачного пластика. Все колечки вкладываем обратно и красим абажур снаружи и внутри краской из аэрозольного баллончика. После этого вставляем «стёкла» на место, фиксируем прижимающие колечки и клеим. Через одно из колец пропускаем патрон для лампочки. Фиксируем его с помощью саморезов. Осталось вкрутить лампочку и необычная люстра готова!

Подробности процесса изготовления — в видео ниже.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!