Прямой линии с Путиным в 2020 году не будет

13:49
/
58
/
«Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным в традиционном формате в этом году не состоится.
Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил ТАСС, что в этом году из-за коронавируса «президент проводит прямую линию уже последние несколько месяцев». «Поэтому, конечно, проводить прямую линию в этом году в ее традиционном формате было бы излишним», — сказал он.
Элементы «Прямой линии», которые «позволят президенту получить обратную связь от граждан из различных регионов», планируется добавить в большую пресс-конференцию Путина в декабре 2020 года. Президент находится «в бункере» с конца марта, проводя большинство мероприятий в режиме видеоконференции в подмосковной резиденции Ново-Огарево или в Кремле.
В последний раз Путин появился на публике, посетив концертный зал «Зарядье» в Москве по случаю Дня города 5 сентября. 27 августа он приехал в Крым и лично открыл движение по новым участкам трассы «Таврида» за рулем автомобиля Aurus.
Президент РФ выходит на «Прямую линию» с 2001 года, после 2015 года интерес к ней стал снижаться. Последний раз общение Путина с народом состоялось в июне 2019 года, став 17-м по счету и самым провальным за последние восемь лет. По данным Mediascope, по телевизору «Прямую линию» посмотрели 5,3 млн человек, рейтинг программы составил 7,6%.
За 4 часа 7 минут, которые продолжалась последняя «Прямая линия», Путин успел ответить на 81 вопрос. Опрос «Левада-центра», проведенный после программы, показал, что 48% россиян сомневаются в решении затронутых во время мероприятия проблем.
Ежегодная большая пресс-конференция Путина проводится также с 2001 года. Перерыв был сделан с мая 2008-го по май 2012 года, когда он занимал пост премьер-министра. Предыдущая пресс-конференция состоялась 19 декабря 2019 года.

+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!