Австралийские Гнёзда НЛО - странный феномен до сих пор не разгадан

12:04
/
26
/
Австралийские Гнёзда НЛО - странный феномен до сих пор не разгадан

В конце 1970-х на пшеничных полях Великобритании, а потом и в других странах стали появляться непонятные круги или иные узоры, выполненные из сильно прижатой к земле и закрученной пшеницы. В прессе их ёмко обозвали Кругами на полях.

За прошедшие с тех лет десятилетия  было выдвинуто огромное количество теорий о том, что или кто создает подобные узоры: от смерчей, сильных ветров или бегающих ежиков, до мест посадки НЛО или проведения засекреченных научных экспериментов.

В наше время интерес к Кругам на полях значительно угас, так как очень много людей начали создавать круги сами, либо ради искусства, либо для привлечения внимания журналистов.

Однако еще до этой волны существовало явление о котором сейчас практически забыли, при этом оно уверенно связывало необычные круги на полях с НЛО. Это так называемые австралийские «Гнёзда НЛО».

16 января 1966 года (в Австралии январь это самый разгар лета) работник Джордж Педли ехал на своем тракторе по узкой дороге рядом с фермой сахарного тростника в Талли, северный Квинсленд. Это место среди местных жителей известно как Horseshoe Lagoon. 

Погода стояла тихая и ясная, солнце ярко сияло высоко в небе. За грохотом трактора сложно было услышать иные посторонние звуки, однако внезапно Педли уловил длительное шипение.  Он поначалу решил, что проткнул шину, но едва слез с трактора, чтобы осмотреть колеса, как внезапно со стороны тростникового поля, совсем рядом с ним, медленно взлетел серебристо-серый объект в форме плоской тарелки.

«Гнёзда НЛО», обнаруженные в 1966 году у города Талли, Квинсленд, Австралия

Объект был не слишком крупным, в диаметре около 8 метров. Он плавно поднялся в воздух на высоту верхушек деревьев, а потом слегка наклонился и на большой скорости понесся на юго-запад.

Педли побежал в поле, откуда поднялся НЛО. Когда он продрался через густые заросли, то увидел большую прогалину в форме ровного круга, сильно вдавленную в землю и потому залитую водой. Но когда через несколько часов вода ушла, обнаружились аккуратно уложенные по кругу стебли.

Это событие всколыхнуло всю австралийскую прессу, в те годы феномен НЛО еще только-только набирал обороты и внезапно оказалось, что их можно обнаружить в глухой австралийской глубинке. 

К полям возле Талли стали валом съезжаться журналисты и вскоре они нашли еще пять «гнёзд НЛО» неподалеку от первого. Причем все они были меньшего диаметра, чем первый, то есть там приземлялись совсем небольшие «блюдца».

Очень быстро стали выясняться необычные характеристики закрученного тростника, который лежал в «гнёздах». Во-первых оказалось, что он не просто закручен и прижат к земле, но и вырван с корнем из земли. 

Во-вторых, он очень быстро потемнел, всего за несколько часов, хотя обычный вырванный тростник темнеет примерно за три дня. И в-третьих, стороны закручивания тростника различались, иногда это было по часовой стрелке, но иногда и против.

Еще был найден небольшой прямоугольный участок, на котором тростник был вырван с силой из земли и исчез. Его не нашли ни рядом, ни в ином месте. А на одном из шести найденных гнезд тростник был не просто прижат к земле, но и сильно обожжен. 

При распросах местных жителей оказалось, что для них это давно привычное явление, так как подобные круги они замечают практически каждый год в начале влажного сезона. Однако все эти случаи ранее вообще никем не регистрировались, потому что местные жители даже не считали это чем-то особо важным. 

После 1966 года НЛО продолжали совершать налеты на северный Квинсленд и оставлять после себя «гнёзда». Их появление фиксировали в 1968, 1971, 1972, 1977, 1987 и 1992 годах. 

В 1976 году исследователь Тревор Джеймс Констебл опубликовал книгу «Космический импульс жизни», в которой выдвинул свою теорию как образуются подобные «гнёзда НЛО». По его мнению НЛО передвигаются, используя оргонную энергию, и именно она создает «гнёзда», когда они взлетают с земли. 

Сам термин оргонная энергия был придуман в середине ХХ века спорным психоаналитиком Вильгельмом Райхом, который по всей видимости так интерпретировал универсальную энергию Ци из китайской философии и медицины. 

По версии Констебла, когда кораблю пришельцев необходимо взлететь с поля, он вытягивает нужную ему оргонную энергию из живых объектов, находящихся под ним, в случае с Талли это был сахарный тростник. Стебли тростника выкручиваются из-за завихрений, которые создает возникшая энергетическая плазма.

Эта теория объясняет и необычно быстрое потемнение тростника, ведь тростник был лишен жизненной энергии. 

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!