Почему известная актриса Ирина Малышева готова была терпеть унижения и побои

02:16
/
24
/
Она прославилась сразу же после выхода на экраны фильма Сергея Соловьёва «Сто дней после детства». И затем уже могла сама выбирать роли, которые хотела играть. Ирина Малышева много снималась в школьные и студенческие годы и спешила в неизведанную взрослую жизнь, ещё не зная, сколько страданий ей предстоит.
Лишь много лет спустя актриса поймёт: она, как когда-то Мэрилин Монро, отчаянно хотела, чтобы её просто любили. И ради этого Ирина Малышева готова была терпеть унижения и даже побои.

Маленькая актриса


Ирина Малышева.

В детстве Ирина Малышева очень остро ощущала собственную ненужность. Её мама с появлением дочери на свет вынуждена была прервать свою певческую карьеру и неизменно напоминала об этом. Кроме того, родители постоянно ссорились между собой, а затем и вовсе развелись. И мама, несомненно, очень любившая Ирину, часто стала выплёскивать на неё своё недовольство жизнью.

Ирине было 13, когда мама отвела её на первые пробы на киностудию «Мосфильм». А спустя два месяца Ирину Малышеву пригласили на съемки фильма «Сто дней после детства», где она сыграла Соню Загремухину. И познакомилась с Александром Александровым, автором сценария, который и стал впоследствии её мучительной любовью, продлившейся несколько лет.

Мучительная связь


Ирина Малышева и Татьяна Друбич в фильме «Сто дней после детства».

Поначалу Ирина отчаянно боялась Александрова. Он не давал ей расплести ненавистные косички и заставлял для съёмок надевать несуразное платье. А ей так хотелось быть по-взрослому привлекательной… Но со временем между маленькой актрисой и автором сценария завязалось даже некое подобие дружбы. Они стали много общаться, вели долгие разговоры о смысле жизни, литературе и кино.

Свою роль Ирина Малышева сыграла блестяще, а после выхода картины на экраны на неё буквально посыпались предложения о съёмках. Но режиссёры снова и снова предлагали ей воплощать на экране образы «сереньких мышек». Ирина неизменно отказывалась, зато с удовольствием соглашалась на роли принцесс, царевен или ярких красавиц.


Александр Александров.

После окончания съёмок «Ста дней после детства» Ирина Малышева и Александр Александров стали переписываться. Она делилась со сценаристом своими переживаниями, он давал ей какие-то взрослые советы. После школы Ирина поступила в Щукинское училище, где всегда держалась отдельно от всех. Её даже прозвали «синим чулком», правда, в то время она уже давно жила вместе с Александром Александровым.

Она сама стала инициатором их близости, прекрасно понимая, что её возлюбленный никогда не решится на этом шаг. Они встречались ровно неделю, а затем Ирина, не обращая никакого внимания на протесты матери, переехала в квартиру Александрова.


Ирина Малышева.

Посторонние люди часто их принимали за отца и дочь, при этом и Александров, и Малышева этого отчаянно стеснялись и пытались скрыть свой роман, правда, безуспешно.

Их счастливая жизнь продлилась всего месяц. Затем молоденькой девочке пришлось столкнуться со всеми «прелестями» жизни с человеком, который зависит от спиртного. Первое время Ирина пыталась бороться с запоями возлюбленного, забирала его из кафе, тащила на себе домой. А однажды вылила в раковину бутылку водки, вызвав тем самым неконтролируемую агрессию в свой адрес.


Александр Александров.

В тот вечер она сбежала к маме и долго ещё лечила синяки и ушибы. Мама требовала, чтобы дочь оставила Александрова, и была совершенно шокирована известием о беременности Ирины. Рожать ребёнка было совершенно невозможно, как и вернуться к человеку, которого, как ей тогда казалось, актриса любила. Но раны зажили, синяки сошли, а затем появился и Александров с извинениями. Ирина вернулась к нему, позабыв о пережитой боли.


Ирина Малышева.

Так повторялось не раз и даже не два. Много лет спустя актриса прочтёт о синдроме Мэрилин Монро и поймёт, что она подсознательно всё время искала подтверждения того, что её любят. И агрессия Александрова тоже казалась ей проявлением любви.

А после в её жизни появился новый объект для поклонения и страсти.

Тайный роман

Ирина Малышева.

Она ещё училась на первом курсе, когда её пригласили на пробы в фильм Элема Климова «Иди и смотри». В фильме она так и не снялась, зато со всей силой и страстью влюбилась в режиссёра. Он был так не похож на всех остальных мужчин в её жизни. Ирину Малышеву не остановило даже то, что Элем Климов был безнадёжно женат. Лариса Шепитько – блистательная красавица, талантливый режиссёр и успешная женщина. Кто бы рискнул посоперничать с ней за внимание Элема Климова?


Элем Климов.

Но Ирина влюбилась страстно и горячо. Роман скрывали так тщательно, что никто даже не догадывался об отношениях между режиссёром и актрисой. Ирина даже не надеялась на то, что когда-нибудь сможет быть рядом с любимым человеком по-настоящему. Впрочем, она довольствовалась уже тем, что счастлив он сам. Наверное, в этом и было высшее проявление любви – радоваться счастью любимого.

Как вспоминала впоследствии сама актриса, Элем Климов был то нежен со своей юной подругой, то отрезвляюще холоден, мог приласкать или оттолкнуть. Эти эмоциональные качели изматывали Ирину, но отказаться от возможности хотя бы постоять рядом с неординарным человеком она не могла.


Ирина Малышева.

Она писала ему длинные письма, признавалась в любви, иногда звонила. И однажды, набрав знакомый телефонный номер, услышала в трубке холодное: «Я занят!». Именно тогда Ирина Малышева поняла: она лишняя. Но когда раздавался очередной звонок Элема Климова, она обо всём забывала.

Всё оборвалось в тот миг, когда актриса узнала о гибели Ларисы Шепитько. Она поняла, что больше не сможет встречаться с любимым человеком.

Долгий путь к счастью


Ирина Малышева.

И тогда она не нашла ничего лучшего, как снова вернуться к Александру Александрову, в очередной раз умолявшему её о прощении. Ирина Малышева даже приняла его предложение руки и сердца, но сбежала прямо от дверей ЗАГСа. Их связь продлилась ещё несколько лет, пока у сценариста не появилась новая муза. А в жизни актрисы появлялись и исчезали мужчины, которые были очень похожи друг на друга. Один мучил её ревностью, другой изводил своей авторитарностью.

Актриса убегала от всех проблем в работу, готова была сниматься круглые сутки, чтобы снова и снова не погружаться в проблемы. Ей так хотелось просто любить и быть любимой…


Ирина Малышева с мужем.

Ирина Малышева отчаялась встретить своё настоящее счастье. Она готова была посвятить всю себя работе. Правда, в 1990-е годы она, как и многие коллеги, оказалась на грани выживания и вынуждена была даже продавать вещи. Именно в тот период отчаяния и появился в её жизни человек, который смог подарить те самые любовь и заботу, в которых она отчаянно нуждалась. Ирина Малышева давно счастлива со своим мужем Романом, который помог ей обрести уверенность в себе и избавить от синдрома Мэрилин Монро.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!