Любимые советские игрушки

07:17
/
27
/
Когда мы вспоминаем детство, то обычно память подсовывает напоминания о том, как мы играли во дворе или же в гостях у бабушки в деревне… Все, кто родом из СССР, вспомнит и игрушки, свойственные той эпохе.
Простые и незамысловатые в глазах современных детей, для нас они были способом познания мира! И даже если повернуть время вспять, вряд ли кто-то из нас согласился бы поменять старую любимую куклу на нынешнюю Барби или конструктор на пресловутое Лего.

Юла


Эта игрушка едва ли не самая популярная! А ведь она еще и показывает принцип действия гироскопа! Впрочем, советские дети об этом не задумывались и не догадывались. Они просто вращали и вращали волчок, за которым можно наблюдать до бесконечности…

«Конструктор»


О, каким он казался увлекательным! Что только из него не мастерили!
Притом, что сегодня к нему можно запросто придраться. Ведь это просто набор из металлических деталей, гаек, болтов… Но мы с увлечением строили из него целые миры!

Игрушечная железная дорога


Если ее не было у советского мальчика, то он непременно мечтал о таком чуде техники. Дорогу собирали всей семьей, а потом поезд гонял по рельсам, и даже свет был в окошках! Кстати, вагоны могли переключаться в самостоятельном режиме.

Танки, самолеты, корабли


Конечно, мальчишки играли с миниатюрными копиями различных транспортных средств, морских и воздушных судов. Они были разного качества и степени реалистичности. Но все были любимыми!

«Пятнашки»


Вот пример детской игрушки, которая, по мнению разработчиков времен СССР, должна стимулировать умственное развитие. Что тут скажешь! Может, не самая приглядная головоломка, но у кого-то такие хранятся до сих мор!

Наборы для девочек


В Советском союзе в каждой девочке видели будущую хозяйку. А потому и игрушки им предлагали соответствующие! Может, сегодня это и не понять, но разнообразные миниатюрные кастрюли и тарелки, половники и ложки, плиты и стиральные машинки смотрелись мило и вызывали восторг.

Солдатики и куклы




Мальчики налево, девочки направо! Первые с солдатами, а вторые с куклами! Причем еще в Советском союзе выбор таких игрушек был достаточно широк! Обычно у мальчишки был целый взвод разнокалиберных солдатиков, которыми он руководил. Девочки же могли похвастаться разными куклами, вплоть до миниатюрных пупсов, между которыми разыгрывались семейные мелодрамы.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!