Пять самых обычных историй о похищении людей инопланетянами

09:00
/
16
/

Сообщения о похищении людей инопланетянами уже десятки лет не сходят со страниц изданий соответствующего толка, и в большинстве случаев они содержат характерные общие детали. Похитителями обычно выступают гуманоиды. Иногда они доставляют жертву на свой корабль, но могут обойтись и без этого. Они устанавливают контроль над разумом человека, исследуют его организм и проводят странные эксперименты. Пугающе часто похищенные сообщают, что эти опыты имеют сексуальный или репродуктивный подтекст. Кроме того, пришельцы склонны к откровениям о том, что должно произойти в будущем.


Типичные истории похищения людей инопланетянами


1. Бетти и Барни Хилл


Пять самых обычных историй о похищении людей инопланетянами 


Первым происшествием интересующего нас толка, получившим широкую известность, стало похищение семейной пары Бетти и Барни Хилл в сентябре 1961 года. Супруги утверждали, что увидели НЛО ночью, когда ехали на автомобиле по Нью-Гэмпширу. Объект имел около 15 метров в длину и вращался. Барни, рассмотрев корабль в бинокль, насчитал вдоль его бортов одиннадцать человекоподобных фигур. Одна из них телепатически приказала мужчине оставаться на месте, но тот в панике нажал на акселератор. Далеко Хиллам уехать не удалось. НЛО завис над машиной, испуская деморализующий, лишающий способности соображать гул. Что происходило после этого, супруги почти не помнили — в памяти остались лишь обрывки, которые невозможно соединить в сколько-нибудь внятную картину.


Пять самых обычных историй о похищении людей инопланетянами 


Когда всё закончилось, Хиллы обнаружили, что у них испорчена одежда, особенно платье Бетти. Кроме того, странные отметины остались на машине. Через полторы недели после этой встречи женщина рассказала, что ей снятся необычайно яркие сны, в которых она видит то, что происходило с ней после похищения. Она находилась внутри инопланетного корабля, разговаривала с командиром гуманоидов, над ней проводились эксперименты медицинского характера – пришельцы брали образцы кожи и ногтей и вводили в живот огромную иглу. Через два года для супругов был устроен сеанс гипноза, во время которого они вспомнили ещё несколько подробностей, причем их показания оказались удивительно похожи.


Пять самых обычных историй о похищении людей инопланетянами 


История похищения супругов Хилл привлекла внимание всех жителей США, но мало кого убедила. Скептики утверждали, что видения могли быть вызваны стрессом или переутомлением от долгого нахождения за рулем. Показания под гипнозом не внушали доверия, потому что сеанс состоялся через долгое время после самого события. Наконец, инопланетяне, описанные семейной парой, подозрительно напоминали телевизионных пришельцев, которых уже в то время было предостаточно. Как бы то ни было, этот случай остается одним из самых обсуждаемых даже сегодня.


2. Антонио Виллаш-Боаш


Пять самых обычных историй о похищении людей инопланетянами 


Гораздо меньше известен случай, происшедший в Бразилии, где в 1957 году был похищен крестьянин по имени Антонио Виллаш-Боаш. По его словам, он заметил НЛО ночью, когда работал в воле. Поначалу он показался ему красной звездой, но затем огонек стал расти в размерах, превратился в корабль инопланетян и приземлился прямо рядом с ним. Мужчина попытался убежать, но его схватили и привели в летающую тарелку, где с ног до головы покрыли каким-то гелем и отвели в лабораторные отсеки для испытаний. Рассказ бразильца содержал одну очень пикантную деталь — мужчина помнил, что во время своего пребывания на корабле он занимался сексом с одним из пришельцев и даже оплодотворил его. После освобождения Виллаш-Боаш обратился к врачам, так как ему показалось, что у него лучевая болезнь — мужчина жаловался на головные боли, тошноту, резь в глазах, синяки и раздражения на коже.


3. Эми Райлэнс


Пять самых обычных историй о похищении людей инопланетянами 


Эта австралийка заявила о похищении в 2001 году. Необычным для рассказов подобного рода является то, что злодеяние произошло на глазах у свидетеля — подруги потерпевшей, которая якобы видела, как Эми поднимается по лучу света на зависший неподалеку корабль пришельцев. Там с ней обращались весьма недурно, но все же подвергли некоторым малопонятным экспериментам. Спустя три часа инопланетяне высадили Эми Райлэнс в 800 километрах от дома. Рассказ похищенной ничем не подтвердился, но это не мешает ей оставаться самой известной жертвой зеленых человечков на своем континенте.


4. Жертвы серийных похищений


Пять самых обычных историй о похищении людей инопланетянами 


Инопланетян иногда зацикливает, и они начинают преследовать одних и тех же людей. Сюда можно отнести упомянутую выше Бетти Хилл, которая утверждала, что после памятного парного похищения НЛО наведывались к ней ещё несколько раз. Жительница Великобритании Хиллари Портер потеряла счет своим визитам на корабли пришельцев. По её мнению, в том районе Уэльса, где она проживает, располагается портал, через который НЛО проникают на нашу планету. Женщина стала инициатором создания группы поддержки для людей, похищенных инопланетянами, и даже смогла найти товарищей по несчастью — они собираются, чтобы поделиться печальным опытом.
Среди тех, к кому пристрастились наведываться пришельцы, особо выделяется американец Джесси Лонг. По его словам, в первый раз это случилось с ним в пятилетнем возрасте — в 1957 году. Похитители тогда установили ему в ногу имплантат. Во время многочисленных последующих визитов у него брали образцы ДНК. В 1990 году Джесси познакомился с собственными детьми, которые получились в результате скрещивания его генетического материала с инопланетным. Эту историю чаще всего упоминают уфологи и конспирологи, убежденные в том, что пришельцы из других миров пытаются осесть на нашей планете и незаметно внедриться в стройные человеческие ряды.


5. Трэвис Уолтон


Пять самых обычных историй о похищении людей инопланетянами 


В ноябре 1975 года этот водитель грузовика был похищен летающей тарелкой, которая издавала звук, представлявший собой что-то среднее между писком и жужжанием. Она испустила луч, заставивший шофера рухнуть без чувств на землю, и следующее, что он потом вспомнил — это пробуждение в какой-то комнате, где его охраняли три низкорослых гуманоида. Затем Трэвиса отвели в другое помещение, надели на лицо маску, и он снова впал в забытье. Очнулся водитель на шоссе – он даже успел заметить удаляющуюся летающую тарелку. Добравшись до людей, он узнал, что провел в плену пять дней, о которых ничего не помнил. Полиция вовсю искала Уолтона и даже завела дело об его исчезновении. Через три года он написал книгу о своем «приключении», которая была экранизирована в 1993 году.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!