Целая гора пончиков из одной пачки творога!

13:10
/
50
/
Пончики из творога в масле получаются хрустящими снаружи и очень нежными внутри.Всегда получаются и съедаются на ура!
Готовятся творожные шарики из простых и доступных ингредиентов, которые легко найти в холодильнике любой хозяюшки. Самое главное, чтоб была пачка творога!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
140 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
60 г сахара
10 г ванильного сахара
180 г творога
щепотка соли
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
2 ст. л. муки
масло для жарки
сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В удобной емкости смешай венчиком муку с разрыхлителем.

В отдельной емкости взбей миксером яйца с сахаром и солью. Яйца должны посветлеть и увеличиться в объеме.Также добавь ванильный сахар и творог. Снова всё взбей миксером на низких оборотах.

Добавь к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем. Хорошенько всё перемешай при помощи силиконовой лопатки.

Руки слегка окуни в муку (высыпь на блюдце 2 столовые ложки муки) и сформируй из теста небольшие шарики. Размер творожных шариков, чтоб они хорошо прожарились, должен быть не больше грецкого ореха.Из указанного количества ингредиентов выходит около 20–22 творожных шариков.

Возьми глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра был небольшим. Влей в кастрюлю или сотейник растительное масло без запаха, разогрей его.Масла должно быть достаточно, чтобы пончики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нём.

Погружай пончики в масло с помощью вилки или шумовки. Кастрюля с маслом должна быть на среднем огне, чтоб пончики не подгорели.Обжаривай их со всех сторон до румяного золотистого цвета. Готовые пончики выкладывай на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Перед подачей слегка присыпь пончики сахарной пудрой. Приятного аппетита!

+8
Нет комментариев. Ваш будет первым!