Подземный дом, который стоит 2,25 миллиона долларов

02:51
/
35
/
Внимание Интернета привлёк необычный и красочный дом в Буффало, штат Техас, США. Сооружение полностью подземное, имеет жилую площадь почти 280 кв. м с 3 спальнями, 2 ванными комнатами и 3 дополнительными комнатами.

Дом выставлен на продажу, но прежде, чем браться за кошелёк, вам нужно кое-что узнать. Цена невероятная — он стоит более 2,2 млн долларов!Внутри дома нет естественного света, однако благодаря яркому декору он выглядит очень уютным местом для жизни. На худой конец, это идеальное место для того, чтобы в нём спрятаться до 2021 года.

Этот дом в Техасе полностью построен под землёй. Несмотря на то, что внутри нет естественного света, он очень яркий и красочный.


Над землёй есть гараж, где можно парковать свою машину


Войти в дом можно через «нору хоббита», которая внутри выкрашена под кирпичный туннель


Внутри сразу бросаются в глаза яркие краски



В доме — почти 280 квадратных метров жилой площади



Каждая комната оформлена тематически в индивидуальном стиле



Вот одна из спален, оформленная в тропическом стиле




А вот другая красочная спальня


Так выглядит кухня



Ванные комнаты оформлены так, чтобы быть очень светлыми


Дом является автономным, и от сети можно отключиться в любое время



Земля, которая входит в покупку, также включает в себя наземные сооружения


На территории есть пруд с палубой. Идеально для плавания!


Так земельный участок выглядит сверху


А вот входная «нора хоббитов» с других ракурсов



Это не просто подземный дом, который вы бы купили. Недвижимость включает в себя несколько наземных строений на территории площадью 16 га, в том числе гараж и мастерскую. Ещё есть пруд с палубой.

Тем временем вы входите в настоящий подземный дом через «нору хоббита», выкрашенную в виде кирпичного туннеля.

Агент по недвижимости Терри Александер (Terri Alexander) рассказала в интервью «Today Home», что сначала она подумала, что вход в дом дезориентирует. Владельцы недвижимости позаботились как о конфиденциальности, так и о безопасности, когда строили этот дом. Они также позаботились о защите от ураганов и торнадо, характерных для этого региона.

«Дом встроен в холм. Они выкопали яму, построили сооружение, встроили его, а затем насыпали холм», — объяснила Александер, как всё это было построено.

По словам агента по недвижимости, уникальная и яркая мебель может перейти и будущим покупателям. Однако если вы не являетесь поклонником ярких красок, то всегда сможете сделать косметический ремонт. Каждая комната оформлена в своём стиле и в своей тематике.

Как ни странно, даже несмотря на то, что дом находится под землёй, он не вызывает клаустрофобии: сводчатые потолки в комнатах имеют высоту 7,6 м.

Ещё один плюс в том, что дом является полностью автономным. Он использует воду из колодца, расположенного на территории собственности, имеет свою собственную водопроводную систему и септик, и даже генератор, способный обеспечивать дом электричеством в течение 2 недель.

«Он может полностью отключаться от сети», – сказала Александер.

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!