26 хитростей отдыха на природе, зная которые вы расхотите ехать на море

16:18
/
92
/
В современных реалиях крайне необходимо уметь отдыхать с пользой для души и тела. Отдых на природе — это всегда отличный выбор. Веселая компания, песни под гитару, палатки и маршмеллоу, поджаривающиеся на костре. Но и такая идиллия может разбиться вдребезги, ведь она лишена простых бытовых удобств, к которым мы так привыкли.
Не отказывайте себе в удовольствии попить кофе на природе. Возьмите пару кофейных фильтров, насыпьте порцию кофе и перетяните зубной нитью. На отдыхе киньте такой пакетик в чашку и залейте кипятком.
Когда под боком нет духовки, а насладиться выпечкой хочется, попробуйте булочки с корицей на костре. Для этого сделайте дома заготовку: вам понадобится тесто для пиццы, сахар и корица по вкусу. Посыпьте одну сторону теста сахаром с корицей и порежьте его на полоски, а уже у костра закрутите их вокруг верхней части ветки. Зажмите концы теста и жарьте на огне, как зефир, до золотистой корочки.

Брать подушку в поход — не лучший вариант. Лучше прихватите с собой наволочку, а на месте ночлега наполните ее одеждой. Комфортный сон обеспечен.
Вместо того чтобы брать с собой тюбики антибактериального крема, сделайте свои одноразовые мини-пакетики первой помощи. В пластиковую трубочку выдавите немного мази. Слегка подпалите один конец зажигалкой и придавите плоскогубцами, чтобы запечатать с одной стороны. Обрежьте трубочку с мазью и сделайте то же с другим концом, чтобы получился своеобразный закрытый пакетик.

Кстати, по такому же типу можно сделать индивидуальные мини-упаковки с любимыми специями. Чтобы их было удобнее носить с собой, заполните этими пакетиками коробку от тик-така.

«Думала, где во время похода держать спички, чтобы они не отсырели. На помощь пришла подруга. Она, посмеявшись над моей непутевостью, за 10 минут смастерила контейнер из обычных крышечек от кока-колы».
Для всяких мелочей можно сделать двойной мини-контейнер из 2 крышек кока-колы. Отрежьте крышку одной бутылки вместе с частью горлышка, на которой она держится. То же проделайте с другой бутылкой. Вырежьте из оставшейся части бутылки круг диаметром с горлышко, на которое и прикрепите детальку. Приклейте на кружок горлышко другой бутылки и закройте обе стороны контейнера крышками.

Чтобы получить больше жара от костра, лучше устраивать его не в виде шалаша, а в виде колодца. Если устроить такой костер на бревенчатой основе, а не на земле, он будет дольше гореть и даст больше тепла.

Если в вас вцепился клещ, смочите ватный диск жидким мылом и приложите на кусачее животное секунд на 20, чтобы быстро и безопасно его удалить.
Натуральное средство против клещей — это необходимая вещь для вылазки на природу. Сделать его очень просто: налейте в небольшой распылитель воду и масло чайного дерева в пропорции 2:1, а затем взболтайте.

Если вас покусали комары, нанесите на укус немного дезодоранта. Это поможет справиться с зудом, ведь алюминий, содержащийся во многих дезодорантах, действует как вяжущее средство.
Прекрасно отпугивает комаров шалфей. Когда разожжете костер, киньте немного листьев в огонь или окурите ими территорию — комаров как не бывало.

Вместо того чтобы брать с собой кубики льда, налейте в пакет для заморозки воду и отправьте в морозилку на ночь.
Такие ледяные пластинки, которые можно уложить слоями, легко переносятся и не занимают много места. То же самое можно сделать и с продуктами. Заморозьте таким образом, например, яичницу или фарш. У костра вам останется только кинуть замороженные пластинки на сковороду.

Попробуйте сделать ароматную долго горящую свечу. Для этого разрежьте апельсин пополам и очистите половинку от мякоти, оставив внутри нетронутым хвостик. Заполните половинку плода растительным маслом до конца хвостика и подожгите его, как фитиль.
Не берите палатку без тента, чтобы она не начала протекать. Тент не должен касаться стенок палатки, ведь именно в этих местах образуется конденсат.

В ситуациях, когда нужен рассеянный свет, поможет самодельная лампа: просто прикрепите налобный фонарик к канистре с водой. Она создаст мягкий свет, идеально подходящий для чтения любимой книги внутри палатки.

А еще можно приготовить маффины в апельсиновой кожуре. Для этого срежьте шапочку апельсина, очистите его от мякоти и заполните тестом (на 2–3 апельсина нужно 50 г сметаны, 50 г сахара, 2 яйца, 220 г муки). Накройте тесто шапочкой, оберните апельсин фольгой и отправьте в угли на 30–40 минут, чтобы они полностью покрывали плод.
Смастерите мини-гриль за несколько минут. Порежьте консервную банку на полоски сверху вниз, но не до самого дна. Отогните их в стороны, оберните все внутри фольгой и положите на дно уголь или раскаленные камни. Поверх положите решетку. Готово!

Если ночью температура ниже нуля, не наполняйте бутылки водой полностью, чтобы она не разорвала емкость. Также храните бутылки крышкой вниз, чтобы утром вам не пришлось ждать, когда разморозится жидкость.
Если ваша обувь промокла, высушите ее с помощью подручных средств. Возьмите несколько небольших камней и прогрейте их на костре в емкости с водой в течение 20 минут. Затем выложите их на землю и, когда испарится вся влага, положите их в ботинки. Но, если обувь сделана из материала, который может расплавиться, дайте камням сперва остыть или положите их в носок, а уже после в ботинок.

Если у вас нет водонепроницаемого рюкзака, то расправьте внутри вашего обычного рюкзака мешок для мусора и сложите в него одежду. Так ваши вещи точно не промокнут, если вдруг начнется дождь.
Возьмите с собой крупы в порционных пакетиках. Такая крупа на природе куда удобнее обычной упаковки гречки или риса: легко помещается в рюкзак, меньше пачкает котелок и не пригорает.
Самонагревающаяся грелка для рук — полезная вещь, не занимающая много места. Такие грелки работают 8 часов и спасают в холодную погоду. Кстати, для более комфортного сна положите их в ваш спальник.

Если под рукой нет растопки, используйте обычные картофельные чипсы или доритос. Они пропитаны маслом, благодаря чему быстро воспламеняются. Такой костер разгорится быстрее, чем на щепках или коре.

Это лайфхак для любителей рыбалки или обычного отдыха близ водоема. Чтобы такие ценные вещи, как ключи, не утонули, сделайте брелок из винной пробки и прикрепите его к ним. Пробка выступит в роли поплавка.
Побалуйте детей, а заодно и себя быстрым тако. Приготовьте заранее нарезанные лук, помидоры и салат, натрите сыр и упакуйте все в зип-пакет. Не забудьте мясной фарш и соус сальса, а также небольшую упаковку доритос. На отдыхе вам останется прожарить фарш и переложить его вместе со смесью из пакета в доритос, полив сверху соусом. Встряхните упаковку и наслаждайтесь.

Если вы поставили палатку в сыром месте, положите вдоль изголовья матраса солнцезащитный козырек для авто. Он прекрасно борется с влагой.

+9
Нет комментариев. Ваш будет первым!