Всем огромный привет! Готовим рассыпчатую картошечку с сочными фрикадельками в духовке! Ух, как же это очень вкусно! Весь секрет в приготовлении фарша. Ингредиенты Мясной фарш (ассорти) – 500 гр. Вода – 80 мл. Лук – 100-120 гр. Чеснок – 2-4 зуб. Соль – 0,5 ч.л.Сухая аджика – 1/3 ч.л. Сладкая копченая паприка – 1 ч.л. Картофель – 2-3 шт. Итальянские травы – 2/3 ч.л Сливочное масло – 20-30 гр. Лук и чеснок с водой измельчить в чаше блендера. Смешать фарш с паприкой, луком, водой и чесноком, сухой аджикой, солью. Влажными руками сформировать фрикадельки. Картофель нарезать на кругляшки, толщиной 1-1,5 см., разрезать пополам. Уложить фрикадельки с картофелем в огнеупорную форму, сверху картофель посолить, посыпать итальянскими травами, разложить кусочки сливочного масла, накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180*С 40 минут, за 5 минут до готовности снять фольгу для румяной корочки на фрикадельках.