Может ли усыновление детей спасти семью и наполнить жизнь смыслом?

15:47
/
14
/
Решение об усыновлении ребенка принять гораздо сложнее, чем решение о рождении собственного малыша. Это серьезный поступок, который тесно связан с большой ответственностью и близкими к благотворительности намерениями.
Вот история одной семьи, которая усыновила даже не одного, а нескольких детей. Возможно, этот рассказ натолкнет на мысли, которые изменят отношение к своей жизни и к миру в целом.

Это случилось с моей близкой подругой. Она встретила своего будущего мужа еще в университете. Молодые не хотели спешить, а потому после свадьбы поставили в приоритет карьеру и приобретение собственного жилья.

Закончив университет, Света с мужем начали зарабатывать и со временем взяли ипотеку на квартиру. Через 5 лет они ее почти выплатили, но всё еще не хотели спешить с детьми.

И вот, полностью обжившись в своем новом жилище и выплатив за него практически всю сумму, они поняли, что время пришло. Большая квартира, стабильные зарплаты… Не хватало только топота маленьких ножек.

Думая, что всё произойдет быстро и без проблем, пара ошиблась. Попытки длились 10 лет. Походы в дорогие клиники сменились заговорами, снятиями сглазов и даже молитвами. Света делала всё возможное, чтобы в семье появился малыш.

Однако настал момент, когда ее руки опустились. Муж не хотел сдаваться и предложил усыновить ребенка. Супруги долго обдумывали всё и поняли, что это единственный возможный вариант.

Неожиданное пополнениеПодготовив все документы и пройдя собеседование, они отправились выбирать свое будущее чадо. В детском доме они заприметили девочку, которая им очень понравилась. Но малышка плакала и не хотела покидать дом без своего младшего братика.

Света с мужем растерялись поначалу, ведь двое детей не входили в их планы. Посовещавшись, они приняли решение. На следующей неделе в их квартире стало на два человека больше. Пара ни разу не пожалела о своем решении.

А через три года Светлана поняла, что беременна. Радости не было границ. Муж до сих пор уверен, что это Вселенная благословила их за хороший поступок. Дав семью двум малышам, они подтвердили свою готовность стать лучшими родителями.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!