Пельмени с Чужими: В Японии придумали новое блюдо, пугающее своим внешним видом

03:38
/
24
/
Пельмени с Чужими: В Японии придумали новое блюдо, пугающее своим внешним видом
Любители экзотической пищи регулярно ищут что-то новое, чем могут порадовать свой глаз и желудок, а повара всегда рады предоставить им это. Пельмени из зубастых ртов рыбы, похожей на инопланетного паразита, порадуют и гурманов и любителей фантастики.

Это жуткое во всех отношениях блюдо, напоминающее пельмени с начинкой из Чужих — персонажей серии фантастических фильмов ужасов, было придумано японскими поварами еще в 2017 году, но лишь на днях статьи о нем стали популярны в англоязычном интернете.

В мире хватает совершенно неаппетитных блюд, от ферментированной сельди сюрстрёмминга до гнилого и напичканного трупным ядом кивиака, но эти японские пельмешки выглядят страшными даже просто для стороннего наблюдателя, не говоря уже о том, чтобы попробовать их на вкус.

Год назад мы публиковали статью о том, что в море Ариаке у берегов Японии добывают небольших угреподобных рыб, с виду очень похожих на личинку-паразита Чужого. 

Эти жутковатые рыбки с мелкими белыми зубками и черно-зеленоватым блестящим телом считаются очень приятными на вкус и из них готовят экзотическое блюдо под названием Варасубо. А чтобы еще больше поразить впечатлительных туристов, рыб зачастую подают к столу полуживыми и все еще шевелящимися и открывающими рот.

Если вы побываете в префектуре Сага, то с большой долей вероятности увидите в меню прибрежных кафе и ресторанов блюдо из этих рыб. Тут они являются самым известным продуктом местной кухни.

Но чтобы еще больше поразить любителей экзотики, в 2017 году местные повара представили традиционные пельмени (дамплинги), из которых торчат зубастые угриные головы,. Блюдо так и называется «Дамплинги Ариаке».

К счастью, рыбки в этих пельменях не живые и не полуживые, а обваренные или обжаренные, чтобы аппетитно хрустеть на зубах. 

Впервые эти пельмени были представлены в качестве короткой рекламной кампании-сотрудничества между властями префектуры и местным рестораном 蔓 餃 苑 (Dumpling Kingdom). Но блюдо стало очень популярно в японских соцсетях и его стали готовить регулярно, в том числе в других ресторанах.

 

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!