В Хорватии произошло землетрясение магнитудой 6,3

13:49
/
29
/
В Хорватии в результате землетрясение магнитудой 6,4 много пострадавших, передает РИА «Новости» со ссылкой на местные экстренные службы.
По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), землетрясение было зафиксировано в 11:19 по среднеевропрейскому времени (14:19 по Москве). Сильные толчки происходят в Хорватии второй день подряд.
По информации балканского телеканала N1, эпицентр толчков находился в городе Петриня, в 50 километрах от столицы страны Загреба. Очаг залегал на глубине 5 километров.
Мэр Петрини Даринко Думбович сообщил, что разрушена половина города. С крыш домов обрушилась черепица, некоторые строения сильно повреждены. Представитель администрации города также сообщил о гибели 12-летнего ребенка.
О большом количестве пострадавших в Петрине, а также в соседнем городе Сисак сообщил глава службы срочной медицинской помощи Сисака Томислав Фабиянич. У пострадавших, по его словам, переломы, сотрясение мозга, некоторых пришлось оперировать. Количество пострадавших пока не уточняется.
Землетрясение ощущалось в Загребе, где люди в панике выбегали на улицы. На некоторых из этих улиц — осколки черепицы с крыш, другой мусор.
В соседней Словении в качестве меры предосторожности власти решили на время остановить единственную в стране атомную электростанцию, находящуюся в ста километрах от эпицентра толчков. В управляющей компании АЭС уточнили, что речь идет о стандартной процедуре, которая предусмотрена на случай сильного землетрясения. Также было прервано заседание Государственного собрания (парламента) Словении.
Толчки ощущались также в Боснии и Герцеговине, Сербии, Австрии, Словакии и Чехии.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!