В вожегодском озере может обитать подводное чудовище

15:51
/
19
/
В вожегодском озере обнаружили доисторическое существо. Очевидцы утверждают, что существо похоже на Лохнесское чудовище. Об этом сообщает ГТРК «Вологда» в эфире «Россия 1» и «Россия 24».






Первые упоминания о вожегодском монстре относятся к середине XX века. Очевидцы утверждают, что видели его в северо-западной части водоёма. Визуально он был похож на знаменитое Лохнесское чудовище.


Первый раз вологодскую Несси заметили в 1953 году. Местная жительница Светлана Архипова рассказывает, что подводный обитатель имел буро-зелёный окрас и весьма крупные габариты – около 4 метров в длину. При этом у монстра была крупная «лошадиная» голова, которую он держал над водой.

Спустя три года оно вновь было замечено людьми. Все основные приметы, которые бросились в глаза ещё первым свидетелям, совпали. Затем монстр надолго пропал из местных сводок. На глаза людям он попался лишь в 2002 году – его увидели рыбаки.

Александр Семёнов, промышлявший тогда на озере, рассказал, что видел неизвестное существо. Плывя, оно походило на несоразмерно крупную лошадь. При этом голова животного постоянно то появлялась, то вновь исчезала под поверхностью воды. В поле зрения Несси была около пяти минут, а затем ушла на глубину. После этого рыбаки свернули лагерь и больше на озеро не возвращались. 
 
 
Сотрудник районного ЦТНК Мария Кабанова опубликовала карандашный набросок существа.


На данный момент нет научных доказательств существования необычного монстра, впрочем, также нет и доказательств, что существо является выдумкой.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!