В России дети могут начать содержать своих родителей

16:45
/
28
/
Депутаты от ЛДПР внесли законопроект на рассмотрение в Госдуму об алиментах родителям в размере 2% от заработной платы детей.

В пояснительной записке к новому законопроекту в ст. 87 Семейного Кодекса «Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей» сказано, что государство много помогает молодым семьям с несовершеннолетними детьми, а вот про нетрудоспособных родителей незаслуженно забывает. При этом лекарства в нашей стране стоят дорого.
«Законопроектом предлагается закрепить обязанность по содержанию совершеннолетними детьми своих нетрудоспособных родителей, в том числе путем оказания фактической материальной помощи из расчета 2 (двух) процентов от их заработной платы»,– разъясняют Депутаты Государственной Думы от ЛДПР Виталий Пашин, Андрей Андрейченко.
Но чтобы снизить нагрузку на совершеннолетних детей, у которых, вероятно, уже есть и свои дети, депутаты предлагают сделать ежемесячный стандартный налоговый вычет аж 1400 рублей на каждого из родителей.

Создатели этого законопроекта считают, что он будет способствовать «укреплению семейных ценностей, проявлению уважения и заботы по отношению к нуждающимся родным».Пользователи соцсетей высказались по теме:


А как вы считаете, родителям нужно помогать просто так или ввести обязаловку с 2%? И зачем работодатели платят ет на жизнь?

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!