Почти каждый новогодний стол не обойдется без оливье и «шубы». Но Быку — хозяину наступающего года — будет очень приятно, если вы учтете и его вкусы, поэтому берите на заметку наши простые и вкусные рецепты салатов на Новый год-2021. Напрасно вы думаете, что если год Быка, то на столе можно позволить обойтись без праздничного оформления. Ничего подобного! Наш Бык эстет и ценит красивую подачу блюд и хорошую сервировку. К тому же, у хозяина наступающего года есть свои вкусовые предпочтения.
Салат «Морковка»
Бык любит морковку. Так что, не ленитесь и приготовьте этот немудреный салатик. Тем более, что он получается таким ярким и нарядным, что вполне может стать главной холодной закуской на вашем столе. Надо: 2 куриных филе 2 картофелины 2 средних моркови 2 яйца 200 г грибов (шампиньоны или вешенки) 1 луковица соль черный молотый перец майонез для пропитки петрушка для декора Готовим: 1) Куриную грудку отвариваем на пару. 2) Морковь и картошку отвариваем в кожуре, охлаждаем и очищаем. 3) Грибы нарезаем и обжариваем с луком на сливочном масле. Можете заменить на растительное, но на сливочном грибы вкуснее. 4) Яйца отвариваем и очищаем. 5) Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем на плоскую тарелку.6) Сверху на курицу кладем натертую картошку. Все смазываем майонезом и формируем «морковку». 7) На картофель выкладываем жареные грибы и мелко нарезанные яйца. Эти два слоя тоже смазываем майонезом. 8) И последний слой – тертая морковка. Она должна полностью закрыть весь салат сверху и по бокам. Кстати, по желанию, этот слой можно подсолить. 9) И последний штрих – из веточек свежей петрушки формируем хвостик для нашей новогодней морковки.
Хрустящий салат с ростками пшеницы
Не забудьте, что Бык очень уважает зерно и крупы. И на в этот Новый год на столе должно быть хотя бы одно зерновое блюдо. Но не варить же вам в праздничную ночь кашу? Поэтому, вот вам рецепт вкусного и легкого новогоднего салата из пророщенной пшеницы. Надо: 300 г пророщенной пшеницы 2 небольших свежих огурчика 1 зубчик чеснока, пол пучка салата «латук» 1-2 ст. ложки оливкового масла 1 ч. ложка лимонного сока соль Готовим: 1) Ростки пшеницы 4-5 минут отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем и охлаждаем. 2) Листья салата рвем руками. 3) Огурец натираем на крупной терке. 4) Чеснок нарезаем очень мелко. 5) Все ингредиенты аккуратно смешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Перед подачей на стол даем настояться 30 минут.
Салат «Поросячьи нежности»
Если бы Бык на самом деле попробовал этот салат, он бы замычал от удовольствия. Ведь в нем такие милые его сердцу чернослив и орехи. Надо: 300 г отварного языка 100 г любого твердого сыра 100 г грецких орехов 100 г чернослива 4 яйца майонез Готовим: 1) Первым делом заливаем кипятком чернослив. Когда он распарится – очищаем его от косточек и нарезаем. 2) Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде, затем очищаем от пленочек и рубим ножом. 3) Сваренные вкрутую яйца натираем на терке. 4) Отварной язык нарезаем на мелкие кубики. 5) Все ингредиенты слоями выкладываем в салатник, каждый слой смазывая майонезом. Даем пропитаться в холодильнике.
Салат «Пятачок»
Салат в виде поросенка приведет в восторг ваших детей. Надо: 1 куриная грудка 3 яйца 1 огурец 1 кислое яблоко пол пучка зеленого лука пол пучка укропа 5 ст. ложек сметаны 100 г «докторской» колбасы маслины Готовим: 1) Укроп и лук мелко нарезаем и смешиваем со сметаной. Можно по вкусу добавить соль – это будет заправка для салата. 2) Куриную грудку отвариваем и нарезаем кубиками. 3) Яблоко очищаем от кожи и сердцевины и натираем на крупной терке. 4) Огурец нарезаем кубиками. 5) Сваренные вкрутую яйца натираем на терке. 6) Смешиваем куриную грудку, яблоко, огурец и яйца. Заправляем сметанным соусом и выкладываем на круглое блюдо. Ложкой выравниваем поверхность – должна получится ровная полусфера. 7) От «Докторской» отрезаем 1 тонкий кружочек и разрезаем его пополам – это будут «ушки». 8) Оставшуюся колбасу натираем сверху на салат, закрывая верх и бока. Должен получится розовый шарик – это основа нашего поросенка. 9) По бокам вставьте «ушки» из кусочков колбасы. А из маслин сделайте «пятачку» глазки.
«Лодочки» с авокадо
Год Быка – не повод объедаться. Закуска в «лодочках» из авокадо для тех, кто в Новогоднюю ночь хочет плясать до утра, без тяжести в желудке. Надо:4 авокадо 10 креветок 3 мандарина горсть салатного микса по несколько капель оливкового масла и лимонного сока Готовим: 1) Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и часть мякоти. Должны получится «лодочки». 2) Мякоть авокадо нарезаем кубиками. Добавляем лимонный сок. 3) Мандарины очищаем от пленочек, разбираем на дольки и каждую дольку разрезаем пополам. 4) Креветки отвариваем и очищаем. 5) Соединяем авокадо, салат и мандарины. Заправляем оливковым маслом и раскладываем по «лодочкам». 6) Подготовленные креветки выкладываем сверху.