С человеком, который «высасывает» все силы можно просто перестать общаться, но что делать, если мать – этот самый энергетический вампир. Невозможно прервать общение с близкими и родными людьми. Однако существуют способы защиты, о которых следует знать.

Мать – энергетический вампир: признаки, способы защиты и восстановления сил

Как проявляется энергетический вампиризм?

Есть такое понятие «семейный энерговампиризм». Определение подходит к ситуации, когда мама – энергетический вампир. Не все методы можно тестировать на родственниках. Сначала необходимо определить, действительно ли член семьи является энергетическим вампиром.

 

Это можно узнать по следующим признакам:

  1. Мать часто вмешивается в личные дела дочери или сына. Особенно, это касается взрослых детей, имеющих свои семьи. Мать звонит несколько раз в день и требует постоянного внимания к собственной персоне. В зону риска попадают мужчины, которые долго не могут создать семью из-за того, что матери не нравится ни одна претендентка на сердце ее сына. Также это касается тех мужчин, которые по тем или иным причинам вынуждены проживать со своими родителями.
  2. Критика, осуждение, придирки. Откровенные разговоры невозможны из-за постоянных упреков.
  3. Контроль со стороны мамы. Она сама определяет, где будет учиться ее ребенок, где будет работать, с кем общаться и жить.
  4. Чрезмерная опека, манипулирование на чувстве вины. Часто разыгрывается сцена плохого самочувствия, что вынуждает ребенка принимать условия матери.

Если эти признаки были замечены, то обязательно нужно получить знания о том, как защититься от энергетического вампира-матери. Следует помнить, что вампиризм отличается от «тяжелого» характера тем, что после общения с вампиром появляется головная боль.

Часто человек чувствует себя разбитым, усталым просто находясь в одном помещении с «потребителем чужой энергии».

Что делать, если мама-вампир?

Если мать обладает признаками энергетического вампира, нужно воспользоваться действенными советами:

  • не разрывать отношения с родственником;
  • сдерживать эмоции, держать себя в руках, не вступать в конфликты;
  • не копить обиды;
  • больше заниматься собой и своими увлечениями.

Энерговампир питается негативными эмоциями. Главное, понять, что мать делает это не со зла. Возможно, она просто одинока, несчастна или у нее нет увлечений. Еще одним немаловажным фактором является то, сколько детей у женщины. Обычно страдает единственный или долгожданный ребенок в семье.

Для женщины ее сын или дочь были отрадой в жизни, она делала все, чтобы ее малыш был счастливым. Но дети растут и вылетают из родового гнезда. Уже в подростковом возрасте у ребенка появляется собственное мнение. Он пытается вырваться из-под материнского контроля и опеки. К сожалению, не все родители могут с этим смириться. Это психологическое состояние нужно учитывать и не выходить из себя.

Методы защиты от энергетического вампиризма

;

Если проблема человека, не является психологической, он не был подвержен магии, и его не считают бесноватым, то защититься от его «вампиризма» можно следующими техниками:

  1. При общении представлять мощную стену воды, через которую не может пройти негатив.
  2. Воображаемая стена из стекла не пропустит к человеку отрицательную энергетику.
  3. Можно представить вокруг себя круг, наподобие того, что рисуют в фильмах. Пусть он будет представлен в сознании оберегом, защищающим от энергетических атак.
  4. После неизбежного общения нужно принять ванну или прохладный душ. Если такой возможности нет, то будет достаточным окропить себя с головы до ног проточной водой из-под крана.

Эти техники популярны, так как очень эффективны. Есть несколько способов защиты и восстановления силпосле общения с вампиром. Однако самым эффективным из них, долгие годы считается техника прощения обид. Существует несколько версий этой практики, но любая из вариаций нацелена на прощение. Когда все обиды будут забыты, прощены и отпущены, общение с родителями выйдет на новый уровень.

Что советуют психологи

Психологи практикуют эту тему и знают, что делать, если мать энергетический вампир. Когда человек научится правильно реагировать на слова родственника, проблема не будет восприниматься так остро.

  1. Как только родственник начинает уповать на плохую судьбу, повышение пенсионного возраста, ненавистного соседа или прочие негативные события – в дискуссию с ним лучше не вступать. Если жалобы касаются здоровья или быта, то следует предложить свою помощь.
  2. Если родственница начинает упрекать и критиковать, следует строгим тоном ответить, что подобные неприятные высказывания очень обидны. Не стоит бояться ставить ультиматумы. Например: «Если ты будешь так говорить, я перестану тебя навещать!» Важно, не злоупотреблять таким методом и выполнять обещание.
  3. Когда мама проявляет ревность к семье своего ребенка, нужно ее успокоить и заверить, что она всегда будет на первом месте. Больше слов любви и объятий! Людям преклонного возраста этого очень не хватает. Важно относится к своим родителям с пониманием, чаще беседовать с ними. Сближающим моментом может стать просьба о том, чтобы мама или папа рассказали реальные истории из своей жизни. Пожилые люди любят вспоминать о прошлом, о своей жизни. Им доставит огромное удовольствие поделиться историями со своими детьми и внуками.

Важно выяснить, что стоит за таким поведением.

Для дочери может стать большим откровением то, что ее мать когда-то:

  • испытала предательство, стресс;
  • потеряла ребенка, мужа, родителей;
  • пережила насилие;
  • осталась одна.

В жизни человека есть многое, что остается внутри. Негативные сценарии отложились в подсознании и, с возрастом, только усугубили поведение. Нужно отнестись милосердно к произошедшему, поддержать маму, выразить ей свою любовь.

Часто люди не знают, что делать, если мама – энергетический вампир. Они жалуются, что пожилые родители вечно ворчат и не желают принимать все то хорошее, что пытаются сделать для них дети. Не стоит обижаться, если мать ворчит от подаренного букета цветов или от помощи по хозяйству. В этом случае нужно продолжать любить, помогать и баловать своих родителей. Дарить им подарки и говорить много-много ласковых и добрых слов.