Безпалько: РФ объявит безполётной зоной пол-Украины, если Киев применит дроны в Донбассе

06:50
/
21
/

После заявления президента Украины о возможной всеукраинской мобилизации, включая женщин, в информационном пространстве стали подогреваться слухи о возобновлении военного конфликта в Донбассе. Есть предположение, что стратеги в Киеве, воодушевившись исходом карабахской войны, готовы повторить применение беспилотников на юго-востоке страны.

Насколько вероятен такой сценарий изданию Комсомольская правда рассказал член Общественного совета по делам национальностей при президенте РФ Богдан Безпалько. На вопрос журналистов он отвечал в контексте сотрудничества Киева и Анкары, готовой продавать продукцию своего ВПК, в том числе боевые дроны, используемые в Нагорном Карабахе со стороны Азербайджана.

Безпалько считает, что у Украины нет средств для достаточного объема закупок – это раз. А сравнивать конфликт между Арменией и Азербайджаном не корректно, так как у РФ с Карабахом нет общей границы. В отличие от Донбасса.

«Россия может просто объявить безполётную зону. Не только над Донбассом – вообще над половиной Украины. И сбивать все, что там будет двигаться. Вплоть до боевых самолетов», — цитирует KP.RU эксперта.

При этом Безпалько не считает, что раскритиковавший заявление Зеленского о мобилизации генерал-майор Сергей Кривонос – это фронда против президента Украины. По его мнению, здесь наблюдается обычная месть главнокомандующего страной, никогда не служившего в армии, офицеру за публичное выражение своего мнения.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!