Смолянка, родившая на полу торгового центра, ушла из роддома без малыша

17:02
/
68
/
Последний день 2020 года надолго запомнится смолянам, которых угораздило попасть в торговый центр «Европа» в районе 14-15 часов. Ведь на полу у входа в здание проходили ни много ни мало роды.

Будущая мама ощутила «какие-то спазмы» во время прогулки по магазинам, но медиков решила не вызывать, списав всё на «ложные схватки».
Боль всё не стихала, и женщина попросту расплакалась. Работники и посетители торгового центра поняли, что у них на глазах начинаются роды, и тут же вызвали скорую, но из-за пандемии коронавируса неотложка не смогла приехать оперативно. В результате малыш появился на свет прямо в холле «Европы» в окружении неравнодушных смолян, которые помогали роженице, и толпы зевак. Подоспевшим медикам оставалось только перерезать пуповину.
Вот как вспоминает те события одна из невольных акушерок:
«Когда я зашла в ТЦ, девушка сидела у стола охранника, рядом с ней были две молодые женщины. Я подумала, что она пьяна. Через пять минут одна из них закричала, что начинаются роды. Полетели вещи, стали её раздевать, я рванула покупать полотенце. Бросила свои вещи и карту на кассе и только успела принять лялечку. Роды были стремительные, с момента рождения минут пять прошло, как приехала скорая.
Ребёнок задышал не сразу, но чистить рот и нос — не те условия. Я попросила одну женщину поднять его вниз головой и тихонько постучать. Малыш заплакал — сначала тихо, а потом громко. Я отошла, чтобы купить маме плед, подержать дверь и попросить людей не снимать, но приехала скорая, и в нашей помощи уже не нуждались. Такое счастье быть причастным к рождению нового человечка. Спасибо всем, кто помогал. Я имею советское сестринское образование, и другого выхода просто не было».
Рассказ другой горожанки оказался чуть более приземлённым:
«Девушка рожала прямо на полу около входа. Одна женщина — спасибо ей большое — стала кричать входившим людям, чтобы они не заходили в холл в ТЦ и никого не пускали, так как сильно дуло от открывающихся дверей девушке и ее новорождённому малышу. Но у нас такие люди, что все равно шли, видя ее на полу… Им говоришь: „Нельзя“, — а они прут. Спасибо большое тем, кто помогал ей, особенно мужчине, который организовал все, что надо ей и малышу. И работникам магазинов, которые принесли полотенце, одноразовые пеленки и завернули малыша, а потом на руках держали его до приезда скорой».
Как сообщила другая свидетельница событий, прибывшие медики первым делом задали роженице красноречивый вопрос: «Ты кололась?»
Ещё одна смолянка отметила, что новоиспечённая мама — не самая благополучная женщина: мол, ведёт асоциальный образ жизни. А после их слова подтвердил источник из стен перинатального центра, куда впоследствии отвезли героиню с ребёнком, уточнив, что в жизни пациентки есть место на**отикам.
«Ушла сегодня под расписку — отказ от лечения. Ребёнок остался один. Обещала вернуться за ним, но у всех большие сомнения… Ну, кто в здравом уме оставит свою только что рожденную крошечку одну в роддоме, не дождавшись выписки день-два? Конечно, никто так не делает...«
Новорождённый ребёнок оказался доношенной девочкой весом 3,02 килограмма. Чем закончится эта история — даже предположить сложно. Но в хэппи-энд уже мало кто верит.

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!