Сегодня у меня на десерт легкий творожный кекс с мандаринами. Этот кекс я пеку зимой чаще всего. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным. Готовится очень легко и всегда получается. Ингредиенты: Творог – 400 г Яйца – 3 шт. Сахар – 150 г Мандарины – 2-3 шт. Манка – 8 ст.л. Овсяные хлопья – 3 ст.л. Разрыхлитель – 2 ч.л. Ванилин – 1 щеп. Видео-рецепт:Шаги приготовления: 1. Разминаем творог до однородности, чтобы избавиться от комочков. 2. Добавить сахар и яйца, перемешать до однородной массы. 3. Всыпать разрыхлитель, манку и овсяные хлопья, добавить ванилин. Тщательно перемешать. 4. Отставляем в сторону, чтобы набухла манка. 5. С мандаринов снять очень мелкой теркой цедру, разломить на дольки, освободить от белых прожилок и пленочек и нарезать кусочками. 6. Добавить цедру и мандарины к творожной массе, перемешать. 7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. 8. Выложить в нее творожную массу и отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40-45 минут. Всем добра!