5 лучших маринадов для рыбы

21:13
/
27
/
Соленая рыба — замечательное лакомство, без которого не обходится практически ни одно застолье. Из нее можно приготовить огромное количество разнообразных блюд или просто подать как закуску на стол.
Даже самый обычный бутерброд с соленой рыбкой превращается в настоящий праздник вкуса.
БЕСПОДОБНАЯ СЕЛЕДКА С КЕТЧУПОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свежемороженой сельди
3 луковицы, нарезанные кольцами
180–200 мл воды
1 ч. л. сахара
1–2 ст. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. уксуса
2 ст. л. кетчупа
1/2 стакана растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала необходимо выпотрошить рыбу и снять с нее кожицу.

Затем нарежь сельдь кусочками и положи ее в эмалированную кастрюльку.

В другой емкости вскипяти остальные ингредиенты, остуди полученный маринад и залей им сельдь.Теперь рыбе нужно дать пропитаться маринадом, поэтому ее необходимо поставить в холодильник примерно на сутки.
АППЕТИТНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБА ЗА 2 ЧАСА

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 сельди или сумбриилук — по вкусу
400 мл воды комнатной температуры
2 ст. л. соли
200 мл подсолнечного масла
3 лавровых листочка
3 соцветия гвоздики
10 горошин перца
1 ч. л. кориандра горошком
2 ст. л. столового или яблочного уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выпотроши рыбу и промой ее холодной водой.Сними с нее шкурку и отдели филе, которое затем необходимо порезать на кусочки.В воде раствори соль, выложи рыбу в стеклянную либо фарфоровую миску и залей полученным соленым раствором.В нём она должна простоять примерно 2 часа при комнатной температуре.В это время можешь смешать масло с уксусом и нарезать лук полукольцами.

Когда рыба настоится в рассоле, слей его, сложи кусочки рыбы в банку, чередуя слои с луком и специями, и залей маслом с уксусом.

МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 сельди
1–2 большие луковицы
5 ст. л. яблочного уксуса
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
250 мл воды
10 горошин перца
щепотка кориандра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выпотроши рыбу и нарежь ее кусочками. Лук нарежь полукольцами.В воде раствори соль, сахар, добавь яблочный уксус и перемешай.Рыбу вместе с луком положи в миску, посыпь их кориандром и перцем, залей рассолом комнатной температуры.

Накрой миску и поставь рыбу мариноваться на сутки в холодильник.
АРОМАТНАЯ «КОПЧЕНАЯ» РЫБА

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 свежемороженых скумбрии
1 л воды
3 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахара
2 ст. л. заварки черного чая
2 горсти луковой шелухи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выпотроши рыбу и промой ее.В кастрюлю с водой добавь соль, сахар, заварку и луковую шелуху.

Доведи эту смесь до кипения, остуди и процеди.Рыбу выложи в отдельную емкость и залей ее приготовленным рассолом, затем накрой крышкой и оставь при комнатной температуре на 4 дня.Каждый день (утром и вечером) рыбу необходимо переворачивать.После окончания срока достань рыбу из рассола и переложи в удобную емкость.
СОЛЕНАЯ РЫБА В ПАКЕТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 свежемороженые сельди или скумбрии
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
2-3 ст. л. укропа (свежий или сухой)
1/2 ч. л. черного перцасухой базилик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выпотроши рыбу, промой ее и нарежь кусочками.Затем выложи рыбу на пищевую пленку, обмакивая ее в смесь для соления с двух сторон.

Рыбу плотно прижми, оберни пленкой и помести в пакете на сутки в прохладное место.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!