Как советская актриса Вера Орлова добровольно впустила в свои отношения другую женщину

11:07
/
17
/
Красивая и восхитительная актриса Вера Орлова была популярна в 45-70-х годах. Она снялась в таких “громких” картинах, как: “Дети Дон-Кихота”, “Когда деревья были большими”, “Солдат Иван Бровкин” и т.д. За кадром Вера Орлова была немного странной женщиной, некоторые артисты даже крутили у виска пальцем, называя её сумасшедшей. Это рассказ о том, почему у этих людей сложилось такое мнение, ну и, конечно же, о её жизни в целом.

Вера Орлова в молодости.

Вера Орлова появилась на свет в Екатеринославе (в наши дни – Днепр). Ещё в дошкольном возрасте она начала увлекаться гитарой и вокалом, а со временем Орлова стала главной солисткой детского ансамбля. После получения школьного аттестата, родители отдали Вере большую часть своих сбережений для того, чтобы она смогла учиться в Московской консерватории (заведение было негосударственным, поэтому обучение стоило немалых денег). Однако девушке было жалко тратить подаренную родителями сумму и вместо консерватории, она предпочла поступить в театральное училище при театре Революции, где при желании можно было записаться на занятия по вокалу.


Вера Орлова в картине «Дети Дон-Кихота».

В годы обучения Веру Орлову попросили исполнить песню для картины “Близнецы”, а она с удовольствием согласилась. Режиссер картины Константин Юдин настолько впечатлился приятным голосом девушки, что решил “подарить” ей одну из ведущих ролей в этом фильме, и в итоге, Вера Орлова прославилась на весь СССР, сыграв Лизу Карасёву. После съемок в “Близнецах” актрисе поступило огромное количество предложений, как от кинорежиссеров, так и от мультипликаторов. Она хваталась буквально за все – и пела, и озвучивала, и снималась. Например, Вера Орлова озвучила практически всех персонажей в советских мультфильмах “Гуси-лебеди”; “Кошкин дом” и “В некотором царстве”, также озвучила Редиску в “Чиполлино”, и исполнила в этом же мультике песню Землянички. Актриса играла в успешнейших кинокартинах, но почти не появлялась в значимых ролях. По словам коллег, она не любила быть в центре внимания, поэтому резко отказывалась от главных персонажей, а если и соглашалась, то только из уважения к съемочной группе.


Вера Орлова, её возлюбленный Александр Холодков и актриса Люсьена Овчинникова.

Вера Орлова по-настоящему любила лишь одного мужчину – актера Александра Холодкова. Когда они впервые встретились, актер жил в гражданском браке со звездой фильма “Девчата” – Люсьеной Овчинниковой. Он любил свою гражданскую супругу, но в то же время любил и Веру Орлову, которая отвечала ему взаимностью. Поначалу между Орловой и Овчинниковой была “война”. Они скандалили друг с другом при каждой встрече, но однажды мирно поговорили и подружились. При этом, актрисы решили не заниматься дележкой Холодкова, вместо этого они создали этакий любовный треугольник – устраивали тройные свидания и даже какое-то время жили втроем, то есть, по факту у Александра Холодкова появилось две гражданских жены. В начале 60-ых актер тяжело заболел. Вера Орлова вместе с Овчинниковой заботилась о нем, а когда мужчина ушел из жизни, актрисы в обнимку оплакивали потерю.


Вера Орлова.

Коллеги считали Веру Орлову странной не только из-за её отношений с Холодковым. Также актриса отличилась тем, что постоянно готовила огромные порции еды и приносила свои блюда артистам, живущим в бедности, а помимо этого приглашала нуждающихся людей, бомжей и просто бедняков, к себе домой, чтобы накормить и как-то материально помочь. У меня, и надеюсь у многих из Вас, доброта и сострадание Веры Орловой вызывает только уважение, но стоит понимать, что существуют и брезгливые люди, которые совершенно не понимают как можно пустить незнакомого и грязного человека в свою квартиру. По этой причине некоторые артисты начали плохо к ней относиться. Её нередко оскорбляли и подставляли в театре, но большинство коллег, к счастью, к Вере Орловой относились с большой любовью, хоть и называли её чудаковатой.


Вера Орлова в старости.

Вера Орлова страдала от одиночества. В 70-ых она, отчаявшись, согласилась стать женой своего поклонника, правда, своего единственного мужа актриса полюбить так и не смогла – брак быстро распался. Ближе к тяжелым для артистов годам перестройки у Веры Орловой начали болеть ноги. Она оставила театр и кино, так как сил работать больше не было. С домашними делами ей иногда помогали друзья-актеры и соседка по квартире. В 93-ем году Вера Орлова в родном театре отпраздновала юбилей (ей исполнилось 75 лет) и буквально спустя пару месяцев ушла из жизни. Многие артисты до сих пор её благодарят за то, что она помогла им с едой и деньгами в тяжелые дни.
Я в свою очередь благодарен Вере Орловой и другим артистам “старой закалки” за большой вклад в советскую культуру. Только благодаря этим людям мы можем с гордостью говорить о кинематографе нашей страны.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!