Интересные, оригинальные и очень вкусные закуски на праздничный стол!
Ветчина без желатина
Ингредиенты Куриные бедра – 1 кг. Соль – 1 ч.л. Черный перец — по вкусу Сладкая паприка – 1 ч.л. Чабрец – 1/2 ч.л. Сухой чеснок – 1/2 ч.л. 1) Мясо отделить от костей. Нарезать его на продольные кусочки с кожицей или без. Добавить специи и перемешать. 2) Завернуть мясо в несколько слоев фольги, формируя «колбаску». 3) Запечь в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне без конвекции 80 минут. После приготовления сверху на ветчину — пресс, у меня разделочная доска и 1 кг. крупы. Отправить в холодильник на 6-8 часов.
Рулетики из фарша, сыра в вафельных коржах
Ингредиенты Вафельные коржи – 2 шт. Фарш – 500 гр. Соль – 2/3 ч.л. Черный перец – по вкусу Французские травы – 2/3 ч.л. Сухой чеснок – 1/3 ч.л. Яйцо – 1 шт. Укроп – 1 пучок Твердый сыр – 200 гр. Для обжарки Яйца – 4-5 шт. Растительное масло Соль, черный перец – по вкусу 1) Мясной фарш перемешать со специями. 2) По вафельному коржу размером 29/29 см. распределить половину фарша, посыпать рубленным укропом и тертым сыром. Оставить на 5 минут, чтобы корж стал мягче. Свернуть в рулет, затем в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 2-3 часа, достать нарезать 1 см. толщиной. Обмакнуть во взбитые яйца с солью и черным перцем и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Печеночные рогалики
Для блинов Печень – 500 гр. Молоко – 300 мл. Яйца – 2 шт. Мука – 50 гр. Растительное масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Для начинки Творог – 500 гр. Сметана (майонез) – 3 ст.л. Морковь – 200 гр. Лук – 200 гр. Сухой чеснок – 1 ч.л. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Сливочное масло – 20 гр. Растительное масло — для жарки 1) Для начинки. Обжарить лук с морковью, добавить сливочное масло, соль, черный перец. 2) Творог смешать со сметаной/майонезом, специями и обжаренными овощами. Перебить все блендером. 3) Для блинов. В миске соединить яйца, соль, перец, молоко, муку, перебить все блендером, чтобы не было комочков. 4) Печень измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить к яично-молочной смеси. Сюда же добавим 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешаем. Пожарить блины. 5) Блинчик смазать творожной начинкой. Разрезать на 8 частей. Каждую часть свернуть от края к центру. Получается печеночный рогалик. Таким образом, поступить со всеми блинчиками и начинкой.
Грибное суфле
Ингредиенты Шампиньоны – 500 гр. Лук – 2-3 шт. Морковь – 1 шт. Яйца – 6-7 шт. Кукурузные хлопья – 3-4 ст.л. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Растительное масло для жарки 1) На небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью, затем добавить грибы и готовить до испарения жидкости. В конце посолить и перчить по вкусу. 2) Остывшие грибы перебить блендером. Добавить кукурузные хлопья и яйца, специи. Перемешать все венчиком, миксером не рекомендую, чтобы масса не стала очень жидкой. 3) Форму смазать растительным или сливочным маслом и вылить массу. Можно приготовить порционно в небольших формочках. Запекать в разогретой духовке при 180*С 25-30 минут.
Капустный рулет с фаршем
Ингредиенты Капуста – 300 гр. Яйца – 5 шт. Сыр – 70 гр. Куриный фарш – 600 гр. Лук – 1/2 шт. Черный перец – 1/4 ч.л. Соль – 2/3 ч.л. Любимые специи (приправа) 1) Яйца немного взбить венчиком. Добавить натертый на крупной терке сыр. Посолить, поперчить, добавить тонко нарезанную капусту и все перемешать. 2) Капустную массу распределить по противню, устеленному пергаментной бумагой. Противень стандартный 30/40 см. 3) Выпекать в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут, корж должен хорошо «схватиться». 4) В мясной фарш (у меня из куриной грудки) с луком добавить любимые специи, соль, перец и перемешать. Фарш равномерно распределить по поверхности капустного коржа. Свернуть в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу, швом вниз. Запекать при 180*С 25-30 минут.