Лох-несское чудовище сфотографировали за этот год рекордный 9-й раз

На прошлой неделе мы писали о 9-летнем Сэме Найте, которому удалось сфотографировать странный острый рог, торчавший из знаменитого озера Лох-Несс. Шотландские специалисты, охотящиеся за доказательствами существования Несси, официально признали этот снимок 8-м за нынешним год материалом с изображением легендарного криптида. В текущим году был поставлен рекорд по числу наблюдений монстра, и это еще не конец.

Теперь же загадочное существо, возможно, попало на камеру американской туристки Дианы Тернер из Мичигана. Несмотря на т, о что сделанная на старый телефон фотография имеет не слишком высокое качество, на ней все равно можно отчетливо рассмотреть невероятно длинную темную фигуру, плывущую по озеру. Женщина рассказывает, что сидела в отдалении и наблюдала за Лох-Нессом, когда неожиданно заметила эту громадину, поднявшуюся на поверхность озера. Пораженная Тернер схватила свой мобильный и успела сфотографировать предполагаемое чудище, прежде чем оно снова скрылось под водой.

Загадочное изображение стало 9-м официально задокументированным подтверждением наблюдения Несси в этом году. Чаще всего криптид показывается очевидцам 2-3 раза за год. Тем не менее, местный исследователь Лох-несского чудовища Гэри Кэмпбелл утверждает, что многие свидетели даже не сообщают о встречах с Несси и не спешат запечатлевать монстра на фото или видео, поскольку не верят в него либо принимают потенциально криптида за бревна и горы мусора в воде. А так бы снимков и даже видеороликов могло быть куда больше…