Клинцевич оценил обещание Киева устроить России «второй Афганистан»

15:16
/
22
/

Сегодня Украина не имеет ни шансов, ни возможностей воевать с Россией. Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» высказал лидер Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

Советник по информационной политике украинской делегации, представляющей интересы страны в трехсторонней контактной группе по Донбассу, Алексей Арестович в эфире канала Politeka отличился скандальным выступлением. Он заявил, что Киев якобы может устроить России «второй Афганистан». Так, по словам дипломата, Украина обладает полным комплексом вооружений и является единственной страной в мире, кто уже применил его в отношении Российской Федерации.

«Украина стала бы для них Афганистаном, только покруче: у нас же полный комплекс вооружений», – заявил чиновник.

Арестович отметил, что Киев «отстрелял» по России более ста «самых крутых ракет», некоторые из них «попали в цель» (видимо, подразумевая под Россией Донбасс – прим.ред.). Советник добавил, что после всего с Украиной «ничего страшного не произошло». Он также добавил, что «круче» украинских ракет может быть только ядерное оружие.

Бывший член Совета Федерации, лидер Российского Союза ветеранов Афганистана, полковник запаса Франц Клинцевич в интервью корреспонденту «ПолитРоссии» заявил, что современная Украина не имеет ни возможностей, ни шансов в войне с РФ.

«Очень тяжело комментировать неумных и не очень здоровых на голову людей. Неумных, потому что они не владеют реальной ситуацией и не дают адекватную оценку событиям. А не здоровых на голову, потому что они или просто страшно непорядочные, или действительно больные. Представить, что русский солдат будет воевать с украинским за что-то, я в дурном сне не могу. Это как поножовщина родных братьев. Конечно, он назвал Донбасс русским, потому что они уже давно его бросили», – напомнил эксперт.

Франц Клинцевич отметил, что россияне, белорусы и украинцы – это один народ, который просто по-разному называется и разговаривает на разных диалектах русского языка.

«Я много лет прослужил в воздушно-десантных войсках, был на войне в Афганистане и Чечне. Всегда считал и считаю, что русские, белорусы и украинцы – это один народ, просто по-разному называется, на разных диалектах русского языка разговаривают. И не дай бог нам воевать с украинцем, который всегда был настоящим воином. Но тут беда в другом. То, что он говорит “отстрелялись” – “попали”, то, что они пытаются модернизировать старые советские системы “Смерч” и “Ураган” с возможностью управления при рулевых машинах, которые якобы увеличивают точность и так далее, это жалкие потуги. Сравнить это невозможно», – напомнил собеседник «ПолитРоссии».

Спикер добавил, что в случае любой возможной опасности Россия незамедлительно устранит угрозу со своей территории благодаря колоссальному военно-техническому преимуществу.

«Сегодня нет возможности и шанса пусть и выросшей, пусть с таким серьезным моральным духом армии Украины воевать с Россией. Потому что военно-техническое преимущество просто колоссально. Россия владеет одной из передовых армий мира, входит в тройку тех стран, которые в состоянии вести сетецентрические войны. И этот не очень умный человек, у которого вроде язык является его основной профессией, неправильно им пользуется. Может быть ему стоит все-таки поменять профессию и своим языком пользоваться по-другому? То, что делает он, наносит вред прежде всего украинским вооруженным силам и стране в целом», – подытожил Франц Клинцевич.

Ранее «ПолитРоссия» представила мнение депутата Госдумы РФ Виталия Милонова о враждебном настрое президента Украины Владимира Зеленского по отношению к Москве.

Автор: Дана Киселева

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!