Начинку в этом пироге можно положить на свое усмотрение: капусту, картошку, мясо, творог и любые фрукты. Тесто очень нежное получается.
Ингредиенты
2 яйца
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли без горки
1 ч.л. соды или разрыхлителя
400 мл. кефира
4 ст.л. растительного масла
300 гр. муки
начинка:
капуста свежая 800 гр.
лук репчатый 1 шт.
томатная паста
сахар 1 ст.л.
соль
перец, специи
кунжут для посыпки (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Потушить капусту с луком около 15 минут. Посолить, добавить сахар, томатную пасту, специи по вкусу. Я, добавляла, только черный перец. Немного остудить. Яйца смешать с сахаром и солью. Добавить растительное масло, кефир и все перемешать.Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам. Тесто готово. Берём форму, у меня 26×27. Выливаем половину теста, потом капусту выкладываем сверху и заливаем второй половиной теста. Посылаем кунжутом по желанию и отправляем в духовку при 180° около 45 минут. Если верх горит то накройте фольгой, как только подрумянится сверху. Всем приятного аппетита.