Россиян начнут штрафовать за продажу неправильной картошки

18:45
/
14
/
Административно-наказуемым деянием будет являться посадка картофеля, если корнеплод выращивается для последующей продажи из «нелегальных» семян.

Об этом агентству заявил управляющий партнер юридической компании «Позиция Права» Егор Редин. По его словам, у многих вызвало недоумение сообщение, что в России «за картошку» якобы ввели штраф. «Неужели дачников могут лишить занятия, привычка к которому закладывалась веками?», — таким вопросом задался эксперт.
Он пояснил, что россиян обязывают покупать в специализированных магазинах посевной материал, который специально выращен с целью посадки. В противном случае, возможен штраф, не превышающий 500 рублей для граждан, 1000 рублей для должностных лиц и 10000 рублей для юрлиц.
Выращивание картошки из «нелегального» посевного материала попадает, согласно новой редакции статьи, под нарушение правил производства семян сельскохозяйственных растений. Но, это затронет только тех, кто занимается продажей своего урожая.
Если, например, вы выращиваете картофель для дальнейшей продажи его семян. Поэтому, слухи о запрете являются необоснованными. «Вы вправе высаживать на своих участках клубни любого картофеля, если далее урожай будет предназначаться только для личного потребления и дальнейшего выращивания на своей территории», — заключил Егор Редин.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!