7 мудрых советов от Кейт Миддлтон для молодых мам

03:21
/
20
/
Герцогиня Кэмбриджская по праву считается современной многодетной матерью, умеющей находить баланс между семьей и государственными делами.

Безупречное чувство стиля супруги принца Уильяма восхищает миллионы людей, а семейные фотографии — наглядный пример успеха во всех сферах жизни.
Вот несколько мудрых советов герцогини, которые могут быть весьма полезны молодым мамам и не только.

Берите ответственность за воспитание детей на себя

В королевской семье принято нанимать квалифицированных нянь, но в вопросе воспитания малышей Кейт Миддлтон довольно категорична. После появления на свет Принца Джорджа, первенца Кейт и Уильяма, молодая мама настояла на том, чтобы бОльшая часть забот о малыше легла на ее плечи.
Когда на свет появилась малышка Шарлотта, королевской семье все-таки пришлось нанять няню. Когда Джорджу было около шести месяцев, принц Уильям и Кейт наняли авторитетную няню Марию Терезу Туррион Борралло, чтобы она помогала им по дому. С тех пор Мария осталась и заботилась о принцессе Шарлотте и принце Луи, часто водила детей в школу и ходила на прогулки в парк.

Несмотря на занятость, супруга наследника британского престола старается самостоятельно ухаживать за сыновьями и дочерью, чем восхищает общественность.
В открытом письме в поддержку недели детских хосписов, опубликованном в мае 2018 года, Кейт рассказала, как она ценит «простые семейные моменты» со своими детьми.
«Проведение качественного времени вместе — важный аспект семейной жизни, и я как мать ценю такие простые семейные моменты, как совместные игры на свежем воздухе»,
— написала она.

Оберегайте границы личной жизни детей

Супруги яростно защищают своих детей от излишнего внимания и в 2015 году даже написали письмо-обращение к СМИ, в котором просят их уважать их частную жизнь.
«Они хотят, чтобы оба ребенка могли свободно играть в общественных местах с другими детьми, не подвергаясь фотографированию»,
— говорится в заявлении Кенсингтонского дворца.
Пара расстроилась после того, как папарацци следили за Джорджем и его няней. Они даже прятались в машинах, чтобы сфотографировать молодого принца.
В 2019 году пара посадила 40-футовые живые изгороди перед Кенсингтонским дворцом, чтобы Джордж, Шарлотта и Луи могли спокойно, без лишних глаз играть на улице. Кстати, в Анмер Холле, загородном поместье семьи, есть запретная для полетов зона, поэтому вертолеты не могут фотографировать детей.
Зачастую на мероприятиях Кейт появляется с малышами, но она всегда старается оградить свою семью от излишнего внимания папарацци.
Герцогиня уверена, что умение защищать своих чад от ненужного внимания и сохранять границы личного пространства семьи важно для всех без исключения женщин.

Запечатлевайте как можно больше приятных моментов

Традиционно фотографии детей делал официальный королевский фотограф, но герцогиня Кембриджская, любящая фотографировать, предпочитает делать некоторые официальные снимки своих наследников самостоятельно, а не нанимать кого-нибудь.
Но публично делятся очаровательными фотографиями своих детей супруги только по большим поводам, например в дни рождения или крестины.
«Ничто не является данностью, но ради поддержания хороших отношений с британскими СМИ Уильям и Кейт заинтересованы в публикации фотографий»,
— когда-то сказала королевский комментатор Виктория Арбитер.
Благодаря фотографиям королевская чета создает безупречной образ королевской семьи.

Ходите с мужем на свидания

Чтобы укрепить отношения и поддержать романтику в отношениях, супругам необходимо хотя бы изредка проводить время вместе, без детей и домашних хлопот.

Кейт Миддлтон и ее супруг советуют ценить каждый момент, проведенный наедине.
«Мы оба очень весело проводим время вместе, у обоих очень хорошее чувство юмора … И у нее много привычек, которые заставляют меня смеяться и из-за которых я ее дразню»,
— сказал Уильям в одном из интервью.
У пары много общих интересов: путешествия, занятия спортом, любовь к искусству и многие другие.
Свидания помогают поддерживать отношения на романтической волне. Возьмите этот совет на заметку.

Переезжайте в тихое и спокойное место

Королевская чета старается держать свою личную жизнь вдали от лишних глаз. По мнению Кейт, жизнь в пригороде позволяет детям наслаждаться детством и проводить больше времени на свежем воздухе.
Семья Кейт и Уильяма довольно активна. Они плавают, играют в футбол, катаются на лыжах. И, разумеется, передают любовь к спорту своим детям.
Например, Джордж обожает погонять на скутере, а еще ему нравится фехтование (теперь это королевское занятие!) и футбол. Хотя Уильям как-то признал, что Шарлотта — более опытный футболист. Также девочка увлечена верховой ездой, как и ее прабабушка королева Елизавета II.

Переезд за город вовсе не означает конец беззаботным будням и необходимость постоянно заниматься домашними хлопотами. Насыщенную и активную жизнь себе можно устроить как в загородном доме, так и в мегаполисе.
Еще в 2017 году, до рождения принца Луи, герцогиня во время посещения начальной школы Робин Гуда сказала:
«У меня такие теплые воспоминания о том, как я была в саду и на улице, из моего собственного детства, и я делюсь этим со своими детьми, Джорджем и Шарлоттой».
Если есть возможность сменить каменные джунгли на уютный и спокойный пригород, не упустите ее!

Отстаивайте границы личного пространства

Кейт Миддлтон обязана подчиняться традициям королевской семьи, поэтому регулярные встречи с родственниками — правило Букингемского дворца. Герцогиня старается проводить грань между обязанностями матери и желанием родных Уильяма принимать решения единолично.
Герцогиня Кэмбриджская отличается настойчивостью в решении семейных вопросов. К примеру, она позволила родственникам мужа забрать ее из роддома вместо того, чтобы нанять шофера, но захотела, чтобы Рождество дети встречали с ее родителями.
Миддлтоны также были рядом, чтобы присматривать за Джорджем, Шарлоттой и Луи, когда их родители соревновались друг с другом на парусной регате King's Cup и во время их королевского тура по Пакистану в октябре 2019 года.

Не отказывайтесь от помощи

Со стороны кажется, что Кейт Миддлтон — сильная и уверенная в себе мать, но даже она не отказывайся от помощи близких людей и прислушивается к советам своей мамы.
Конечно, королевская чета более привилегирована, чем большинство семей, но даже королевским особам нужна помощь.
Уильям и Кейт также нашли огромную поддержку в лице своих родителей (особенно в маме, герцогине Кэрол Миддлтон). Когда у пары родился первенец, они провели шесть недель в семейном доме Миддлтонов в Беркшире.
«Став мамой, я получила чудесный и полезный опыт. Однако это было большим испытанием даже для меня, несмотря на поддержку дома, которой нет у многих женщин. Ничто не может по-настоящему подготовить вас к тому потрясающему опыту, который называется материнством. Эта роль несет в себе целый комплекс смешанных эмоций: радость и усталость, любовь и беспокойство. Вы меняетесь как личность и начинаете в первую очередь думать о ребенке, а не о себе»,
— призналась Кейт во время визита в Королевский колледж акушеров и гинекологов, где она в 2017 году презентовала новую серию фильмов, рассказывающих о проблемах женщин после родов.
Герцогиня уверена, что не существует установленных правил, которых должна придерживаться мать. По мнению супруги принца Уильяма, женщина должна просто принять свою новую роль и делать все, чтобы заботиться о своей семье.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!