Оригинальная вещица из джинсовых обрезков

11:58
/
14
/
Наверное в каждом шкафу найдётся хоть одна пара джинсов, которые по той или иной причине уже не надевают. В итоге брюки отправляется в мусорное ведро, а жаль, ведь ненужная вещь из денима могла бы стать невероятно красивым предметом интерьера.
Буквально несколько лоскутков, разложенных с выдумкой, и на вашем диване — авторская подушка с изображением зимнего города.

Распорите штанины по внутренним швам и отрежьте кусок 45 на 45 см. Это будет основа аппликации. Также понадобятся кусок синтепона и ситца такого же размера.


Из кусочков джинсы (можно выкладывать ткань и изнаночной стороной) вырезаем на глаз силуэты домиков, ёлочку. Из лоскутка белой ткани ( а ещё лучше — клеевого дублерина) — прямоугольники окошек. С помощью утюга окошки сразу приклеиваем на место.

По силуэту деревца нужно нарочито небрежно проложить швы, изображающие ствол и ветви. Сначала строчим тёмной нитью, а затем, чтобы добить эффекта снега, белой (можно с добавлением металлизированной серебристой нити).

Пришиваем детали на «сэндвич» из джинсы, синтепона и хлопка швом зигзаг. Можно дополнительно, используя прямую строчку на машинке, «нарисовать» деревья, кусты, рамы на окнах, вышить звёздочки.

Теперь вырезаем две детали для задней части наволочки. Ширина их равна 45 см, а высота 30 см. У каждой из деталей на одной из широких сторон делаем двойную подгибку (1см + 2 см) и прокладываем по ней шов.


После этого складываем переднюю и заднюю часть лицом друг к другу и стачиваем по периметру.

Выворачиваем наволочку, надеваем на подушку и наслаждаемся результатом.

Больше подробностей процесса пошива — в видео ниже.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!