Наглость — второе счастье бульбофюрера

15:36
/
32
/

Цена на газ для Белоруссии в 2021 году составит $128,5 за тысячу куб. м, сообщил президент Александр Лукашенко в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1».«128,5 (долларов — ИФ). Но я округляю, 130. Думаю, что эта цена в условиях наших отношений могла бы быть более справедливой, скажем так», — заявил Лукашенко.

Для справки — цена газа для ЕС на голландском хабе сейчас составляет 258 долларов за килокуб.

Белорусский президент уточнил, что не обсуждал этот вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным. «Мы еще не оговаривали этот вопрос, и я не буду его инициировать. Если вы так решили, пусть будет так», — подчеркнул он.

Лукашенко также прокомментировал отношения с РФ в нефтяной сфере. «Подписали договоры по нефти. Но скажите, если я у вас покупаю товар, притом который не имеет никакого дефицита сейчас, в том числе нефть — это ж не дефицит уже. Я вам должен премию платить, или вы мне? Вопрос риторический», — сказал он.

Немедленно вспомнилась притча:

Жила-была одна жадная слепая девочка. Ей казалось, что мама с папой ее не любят и во всем обделяют, особенно в еде. Родители не знали, как вылечить ее недуг, и обратились за советом к психиатру. Тот посоветовал ради демонстрации любви к слепой девочке сварить ей целый тазик пельменей, поставить перед ней, и тогда она поймет, что родителям для нее ничего не жалко. Мама и папа выполнили пожелание врача, подвели девочку к тазику дымящихся пельменей. Дочка обвела руками тазик и сказала: «Представляю, гады, сколько же вы себе пельменей сварили!».

Лукашенко — точно такой же. Удивительный человек.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!